SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2931|回復: 10

平板型式沒展平可用

一般正常都有展平,工作已快完成,只有這個沒展平,卡住了  請幫幫忙

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
展平不就是平板型式嗎?
這是我要的1比1工程圖,轉dwg再設圖層後,給雷射廠排版即可施工

本帖子中包含更多資源

x
這是雷射廠dwg展開折床用圖,設圖層是給雷射切割機電腦讀的,上方註解名稱,材質,板厚,一台份數量,橘色是折床用圖,
現場焊接師傅也看這張工作,可說是一圖三用

本帖子中包含更多資源

x
請留意零件的模型組態,應該樓主不慎抑制了展開特徵。
應該是模型組態的問題
剛看了 是模型組態有問題 沒錯
打開板金自動產生的那個組態 然後按展平 再回到預設的就可以了

另外想請教大大~你90度折彎BD是2.4     45度折彎是折彎扣除是1@@?  不是1.2是否有其他加工實務上的獨特見解
沒有獨特見解,鈑金廠給的方法,我那個是0.9942四捨五入,所以你看到的是1,上傳的平行的1.7就是折扣系數,請笑納看看適合用
ming_lak前輩鈑金自動產生組態,找不到那個功能,是能請前輩好人做到底,在此先謝謝

本帖子中包含更多資源

x

這個折彎扣除的方式我剛看了檔案,真的讓我有學習到~ 小弟在幾間鈑金廠上班都是用實際伸縮量做計算 剛試了一下帶入幾間小弟做過的鈑金廠參數 這個方法在薄板的不銹鋼跟SGCC或SPCC SS41應該可以通殺,誤差都不多 厚  詳情 回復 發表於 2018/3/13 20:36
先開到模型組態這一頁1.將子項目預設SM-FLAT-PATTERN 按顯示模型組態,
2.然後點展平
3.再按預設[IF1-101-1 900本體]點右鍵選顯示模型組態  
4.再存檔
應該就可以了

本帖子中包含更多資源

x
兜兜攏 發表於 2018/3/13 06:38
沒有獨特見解,鈑金廠給的方法,我那個是0.9942四捨五入,所以你看到的是1,上傳的平行的1.7就是折扣系數, ...

這個折彎扣除的方式我剛看了檔案,真的讓我有學習到~
小弟在幾間鈑金廠上班都是用實際伸縮量做計算

剛試了一下帶入幾間小弟做過的鈑金廠參數
這個方法在薄板的不銹鋼跟SGCC或SPCC SS41應該在我做過的鈑金廠都可以通殺,誤差都不多
厚板跟鋁板 一些延展性比較好的金屬就不太準XD

心得分享^^
好不好用在於個人吸收,師傅領進門修行在個人,差不多是這個原理,技巧性的沿用,看個人發揮到哪種程度境界,懂得邏輯就是貫通一切真理,謝謝前輩識教