SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

可預覽掃出除料,但無法成型

各位前輩好,小弟剛加入論壇
因為爬了好多文找不到類似問題,再請各位前輩協助一下

我在我圓柱體零件上要畫一個導槽,順時針方向的成功導了槽,且複製360度2個。
接著我想要在逆時針再加一小段導槽,螺旋曲線及實體畫上都沒問題,掃出除料時也沒出現錯誤訊息,預覽也有顯示黃色準備除料的狀態,但就是無法實際除料,傷腦筋中..,請參考下方照片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
參考~~

已修改檔案:(2016版)

本帖子中包含更多資源

x

小小豬 前輩您好, 收到檔案了,研究了一下發現原來無法用同樣外徑的工具實體再往其他路徑除料.. 我原本是用3.25mm的圓柱實體除料 您使用3mm的圓柱實體即可除料,我剛剛測試用3.6mm圓柱實體一樣成功了! 謝謝小豬前  詳情 回復 發表於 2018/1/31 16:03

小小豬 前輩您好,

收到檔案了,研究了一下發現原來無法用同樣外徑的工具實體再往其他路徑除料..
我原本是用3.25mm的圓柱實體除料
您使用3mm的圓柱實體即可除料,我剛剛測試用3.6mm圓柱實體一樣成功了!

謝謝小豬前輩

試了一下等徑的,不知道是不是符合你的需求!

本帖子中包含更多資源

x

ROCK大,等徑我司設計考量中很常用到,終於找到方法,感謝! 另外想請教,在畫這個溝的時候,我用過許多種方式。 當然最後只有螺旋線配合實體掃出,加上各位前輩的協助才完成目前這個溝槽。 這個溝槽兩邊我的設計是  詳情 回復 發表於 2018/2/1 10:03
又学到一招,3q
rock6098 發表於 2018/2/1 00:16
試了一下等徑的,不知道是不是符合你的需求!

ROCK大,等徑我司設計考量中很常用到,終於找到方法,感謝!
另外想請教,在畫這個溝的時候,我用過許多種方式。
當然最後只有螺旋線配合實體掃出,加上各位前輩的協助才完成目前這個溝槽。

這個溝槽兩邊我的設計是希望中間有個圓柱,可以水平沿著溝槽來回旋轉。
我之前嘗試使用包覆,畫狹槽。用0.25*外徑*PI,預想成為1/4圈的螺旋線。結果包覆後,發現與圓柱體不同心的問題。

本帖子中包含更多資源

x
通常螺旋一定會有扭轉的問題,壁厚太厚通常不會用這樣的結合方式
最常見的就是用在射頻導線的快速接頭
如果壁厚比較厚時,那圓柱就必須相對縮小,才能避過扭轉值,運動才不會不順
以上,僅供參考!

本帖子中包含更多資源

x