SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

3D草圖圓角如何繪製?(曲面掃出+加厚)

紅色箭頭的R20要如何繪製?
直接使用3D草圖繪製,但一直都無法畫出
後來用拉伸長出實體,但R20處還是怪怪的,無法像出題者畫得如此滑順
圖面該如何修正
還請各位大大幫忙
謝謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
圖面指的是上面圓弧與直線導圓角~ 目前想到先用薄件做出圓角再參考邊線。

本帖子中包含更多資源

x

感謝YOYO 那再請教一個問題 有辦法不使用薄件特徵,就畫出3D草圖嗎?  詳情 回復 發表於 2018/1/30 13:22
YOYOYO 發表於 2018/1/30 11:37
圖面指的是上面圓弧與直線導圓角~ 目前想到先用薄件做出圓角再參考邊線。

感謝YOYO
那再請教一個問題
有辦法不使用薄件特徵,就畫出3D草圖嗎?

本帖子中包含更多資源

x
原本我是想在3D草圖上直接導圓角,但不給作,可能要用圓弧接~ 有點懶所以才改變方法

本帖子中包含更多資源

x
3D草圖一次完成的話就只能用圓弧接了,但是R20的部分從上視圖看就不會是圓弧形了;
做限制條件的時候R20與R50相切很容易產生錯誤,
需要適度調整R20的角度或者端點位置。

檔案版本2013

本帖子中包含更多資源

x

感謝fatedkylin 我終於單獨使用3D草圖畫出來了  詳情 回復 發表於 2018/1/30 14:50
fatedkylin 發表於 2018/1/30 14:21
3D草圖一次完成的話就只能用圓弧接了,但是R20的部分從上視圖看就不會是圓弧形了;
做限制條件的時候R20與R ...

感謝fatedkylin
我終於單獨使用3D草圖畫出來了

本帖子中包含更多資源

x

請問可以分享2013版本的做法嗎 感激不盡  詳情 回復 發表於 2023/7/26 09:41
實務上我們會建議使用特徵外型邊線,作為3D草圖的輪廓,比較容易

時代不同,簡單就是王道
武大說的對,越是了解加工方式,做圖時,就會往刀具的方向思考,畢竟做圖的最終目的還是生產,方便加工在製造業可是相對重要的!也感謝幾位大大提供各種做圖方式,讓我受益菲淺!
珊妮 發表於 2018/1/30 14:50
感謝fatedkylin
我終於單獨使用3D草圖畫出來了

請問可以分享2013版本的做法嗎

感激不盡