SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 6492|回復: 11

2018 結合過程暫時隱藏面

以前版本在結合過程,常要翻轉零件才選到底部,有些人可能會使用2016的零組件預覽視窗,將視窗分成2隔。
2018可在結合指令進行時,游標只要放在要隱藏的面上按Alt,方便很多。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不需翻转,在隐藏面上右击--选择其它

本帖子中包含更多資源

x
正苦腦著,有時候結合很麻煩,感謝,感謝,這個方法非常的快。比選擇其他要快很多。
各位好,
最近發現一個情況,臨時隱藏的面會沒辦法選擇,可是還是看的見,
在不同電腦遇過幾次,發現有個共通點都是有舊的版本,就會出現這樣的情況,
刪除登錄檔後重新安裝依然沒辦法解決,
想請教一下有沒有不用重新安裝WIN就能解決的方法。

目前電腦是WIN10 Solidworks2020 SP5

本帖子中包含更多資源

x

看不太懂你的問題,在點選的面選擇其他,本身就會排除你所點選的那個面,跟版本新舊無關  詳情 回復 發表於 2023/2/20 08:34
z1392.asddd 發表於 2023/2/17 13:32
各位好,
最近發現一個情況,臨時隱藏的面會沒辦法選擇,可是還是看的見,
在不同電腦遇過幾次,發現有個共 ...

看不太懂你的問題,在點選的面選擇其他,本身就會排除你所點選的那個面,跟版本新舊無關

你好,其他人隱藏後排除會選不到也看不到,我遇到的狀況隱藏後排除會選不到但是看的到,還是會顯示出應該隱藏的那些面。  詳情 回復 發表於 2023/2/21 10:34
只想好好過生活 發表於 2023/2/20 08:34
看不太懂你的問題,在點選的面選擇其他,本身就會排除你所點選的那個面,跟版本新舊無關
...

你好,其他人隱藏後排除會選不到看不到,我遇到的狀況隱藏後排除會選不到但是看的到,還是會顯示出應該隱藏的那些面。

你在選擇其他的模式下,移動到本應該消失的面上,游標是否有出現下圖中的圖示, [attachimg]254379[/attachimg] 若有則對該面點選右鍵即可隱藏,若沒有則要再另外找原因。  詳情 回復 發表於 2023/2/22 16:21
z1392.asddd 發表於 2023/2/21 10:34
你好,其他人隱藏後排除會選不到也看不到,我遇到的狀況隱藏後排除會選不到但是看的到,還是會顯示出應該 ...

你在選擇其他的模式下,移動到本應該消失的面上,游標是否有出現下圖中的圖示,

若有則對該面點選右鍵即可隱藏,若沒有則要再另外找原因。

本帖子中包含更多資源

x

你好,游標有出現一樣的圖案,我把面都點穿了還是出現著,附上兩段影片應該可以更清楚,一個是我電腦的情況,一個是請人協助的情況,操作動作都是一樣。(只是我的沒有顯示出右鍵清單)  詳情 回復 發表於 2023/2/23 08:57
只想好好過生活 發表於 2023/2/22 16:21
你在選擇其他的模式下,移動到本應該消失的面上,游標是否有出現下圖中的圖示,

若有則對該面點選右鍵即 ...

你好,游標有出現一樣的圖案,我把面都點穿了還是出現著,附上兩段影片應該可以更清楚,一個是我電腦的情況,一個是請人協助的情況,操作動作都是一樣。(只是我的沒有顯示出右鍵清單)

本帖子中包含更多資源

x

確實第一次看到這情況,你看要不要把源文件放上來給大家試試,2020版應該不算舊吧,不知道是不是有調到甚麼設定  詳情 回復 發表於 2023/2/23 14:30
z1392.asddd 發表於 2023/2/23 08:57
你好,游標有出現一樣的圖案,我把面都點穿了還是出現著,附上兩段影片應該可以更清楚,一個是我電腦的情 ...

確實第一次看到這情況,你是錄製的時候沒有右鍵選單,還是連你自己操作的過程選單都沒有顯示?
另外你原本說的共通點是有舊的版本,指的是電腦同時有兩個以上的版本的Solidworks嗎?

右鍵選單是錄製的時候沒有,操作的時候的是正常的, 不是同時安裝兩個版本,是舊的版本解除安裝, 但還有部分資料夾跟登錄檔留著,有遇到這情況的進去看資料夾都會有兩個以上。 像是這樣 C:\Program Files\SOLIDWOR  詳情 回復 發表於 2023/2/23 16:04
只想好好過生活 發表於 2023/2/23 14:30
確實第一次看到這情況,你是錄製的時候沒有右鍵選單,還是連你自己操作的過程選單都沒有顯示?
另外你原本 ...

右鍵選單是錄製的時候沒有,操作的時候的是正常的,
不是同時安裝兩個版本,是舊的版本解除安裝,
但還有部分資料夾跟登錄檔留著,有遇到這情況的進去看資料夾都會有兩個以上。

像是這樣
C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS
C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS 2019

之前印象中遇過2012跟2017
還有2017跟2020
現在公司不知道為什麼是買2019跟2020的版本…

有嘗試過把舊版殘餘資料夾都刪除看有沒有改善嗎? 因為我沒辦法在我的電腦複製出你的狀況,可能只能回報代理或原廠了, 若有後續解決方法,也希望你能跟版友分享,抱歉沒能幫上你的忙  詳情 回復 發表於 2023/2/24 08:19
z1392.asddd 發表於 2023/2/23 16:04
右鍵選單是錄製的時候沒有,操作的時候的是正常的,
不是同時安裝兩個版本,是舊的版本解除安裝,
但還有 ...

有嘗試過把舊版殘餘資料夾都刪除看有沒有改善嗎?
因為我沒辦法在我的電腦複製出你的狀況,可能只能回報代理或原廠了,
若有後續解決方法,也希望你能跟版友分享,抱歉沒能幫上你的忙

你好, 有嘗試過把搜尋的到的Solidworks的資料夾都刪除過, 登錄檔也花了點時間刪除,不過有些登錄檔看起來像是暫存的因為太多就略過了, 這樣的情況下重新安裝SW依然無解… 又因為是公司電腦不太方便重新安裝WIN,  詳情 回復 發表於 2023/2/24 08:38
只想好好過生活 發表於 2023/2/24 08:19
有嘗試過把舊版殘餘資料夾都刪除看有沒有改善嗎?
因為我沒辦法在我的電腦複製出你的狀況,可能只能回報 ...

你好,
有嘗試過把搜尋的到的Solidworks的資料夾都刪除過,
登錄檔也花了點時間刪除,不過有些登錄檔看起來像是暫存的因為太多就略過了,
這樣的情況下重新安裝SW依然無解…
又因為是公司電腦不太方便重新安裝WIN,
其實之前回報過,他們建議修復檔案,或是直接重新安裝,不過都試過了就是。

沒有幫不上忙這回事,能讓我知道一些訊息很好,很感謝你花時間來討論這個情況,
如果之後有發現解決的方法我會再來分享的,非常感謝。