SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 25430|回復: 8

重新命名後抓不到參考....

如圖:

我畫了一組標準的模座於"標準模座"資料夾裡要拿來複製當範本用!!

可是當我複製到"RL-307"資料夾裡重新命名個檔案後開啟組合圖就會變成零件都抓不到參考(檔名後面會變"?")

可是我是完全使用SolidWorks Explorer重新命名的,而且命名完後我去檢查各檔案的參考也都沒問題ㄚ...

這到底是出了什麼問題......

我附上"標準模座"裡的圖檔,
請大大試著照複製"標準模座"資料夾後更名為"RL-307"資料夾再照我上面的檔名去更改,再切換組態看看是否會出現一樣的問題.....

PS:小弟的檔案是2009版的
asimon220 該用戶已被刪除
我很常遇到跟板大你一樣的問題呀,有時候只是在組合件中做些小改變

之前所做好的結合參考就會跑掉了,然後還要在全部斷開外部參考,然後再重設一次

我也再研究為什麼會有這麼問題,如果我有任何新發現,我在跟版大你說呀
我從沒仔細了解過 SolidWorks Explorer    看 老哥 一試就靈  ............:b
好多朋友 都缺乏從問題找出解決的辦法    蠻 憂心  
有很多並不是這麼難的 只有 靠自己發覺才顯的可貴  

注意:  有個 "隨身攜帶 "   並一一另存新名
還可利用  我較常用的另存中的參考......................:b
原帖由 大哥 於 2009-5-22 21:28 發表
還可利用  我較常用的另存中的參考......................:b

大哥......我有很努力去試過了................. 是真的試到沒辦法也找不到原因所以才來問的......

我帖子裡也提到我在sw explorer試過了.....

我不知道大大為什麼試就沒問題  更不知道為啥我的試不出來.....

我切換組態後就會出現一樣的問題......

:r
我也還沒摸過....sw explorer
SolisWorks這種組合件的移動,最常出現的問題就是找不到參考的檔案路徑...

圖片中灰色的字表示遺失的檔案,仔細看看SolidWorks他要找的檔案是什麼吧~
儘管你已經將檔案更名,在開啟組合圖時也重新選擇好了新命名的檔案,
但是各別零件當你在開啟的時候並不會要求你尋找他遺失的參考,只會以"?"告知你參考斷開了...

大哥的"隨身攜帶"是SW組合圖一個很重要的觀念...
要讓零件與組合件保持在連結的情況下去更改...
下面是組合件與零件同時開啟時,另存新檔時的敘述...

P.s.:給asimon220
       SW他的每個特徵與草圖都有一個專屬的編號,如:伸長1、伸長2、草圖1、草圖2...等等
       假如當你修改的時候,使用了別的特徵、草圖或者草圖中的圖元,都會導致參考的遺失...
       這時只需要把修改部分相關聯的結合參考重新設定就好了,不用全部斷開...
rayliao 該用戶已被刪除
"?"是因為變更檔名、路徑後,原外部參考找不到參考圖元…之前我都是幫外部參考斷掉…不過又要重新定義!
所以上來論壇瞧瞧有沒有人會變更外部參考路徑……哈哈~俺過路!
請問參考若斷開了還有沒有救?
將參考連回去?