SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24354|回復: 19

請問會有3DVIA-COMPOSER的教學書籍嗎?

asimon220 該用戶已被刪除
各位版上的前輩大家好,請問有前輩再使用3DVIA-COMPOSER這個作業軟體嗎?

因為這個軟體對於3D模型的後製功能很強,只可惜現在的界面都是英文的,操作上還是有一點的困難度

我也找過不少仿間的書籍,都找不到有關3DVIA-COMPOSER的教材,所以請問有經驗的前輩,可以指點迷津

還有請教有關COSMOS MOTION方面,仿間的教材都是在教導COSMOS WORKS這個系列,對於MOTION

相對之下,幾乎沒有教材,所以想要請問有經驗的前輩,這方面是不是有教材可以參考呢?
3DVIA-COMPOSER 這套軟體才剛推出不久~這方面的教材就要問實威了~COSMOS MOTION 大陸有一本書
可以請鐘老師提示一下,這本有關COSMOS MOSTION的書籍之全名嗎?我想要去書局找找看,想要多學習有關MOTION方面的知識
3d via composer 的介面已經有中文版本,只是沒有書或操作手冊可以學。
《COSMOS基础教程OSMOSWorks Professional2007版》
出版社:机械工业出版社
作者:SolidWorks/公司
上架日期:2007-09-17
出版日期:2007年7月
《SolidWorks及COSMOSMotion机械仿真设计》
出版社:清华大学出版社
作者:张晋西/郭学琴
上架日期:2007-01-14
出版日期:2007年1月
《SolidWorks 2006完全学习手册——图解COSMOSWorks》
出版社:电子工业出版社
作者:刘国良/刘洛麒
上架日期:2006-08-28
出版日期:2006年8月
===============
大陸出的有這三本書,不知道你要的是那一本,這三本書,在臺灣的一些大陸書店就可以買得到了
板大謝謝你呀,我已經去專賣簡體電腦書店去找尋這些相關資料了,感謝你所提供的資訊
www.waterlike.com.tw

這裏可以訂書
Artho 該用戶已被刪除
3d via composer 的介面只有簡體中文,尚無繁體中文版!
SolidWorks设计与分析范例教程
出版社 : 机械工业出版社
系列名 :21世纪高等院校计算机辅助设计规划教材
作者  : 赵罘
出版日期:2008年3月
版别版次:2008年3月第1次印刷
国标编号:9787111234661
条形码 :9787111234661
3d via composer 現在出的是繁體中文版了,而且是進入setting選擇語言選項就可以了。所有指令與介面都是繁體中文。

回復 #9 joey213 的帖子

可能是我的版本比較舊吧,我按照版大的操作去改變語言選項,還是只有簡體中文

不過還是期待它的教學書籍能快點上市,很期待他的功能性及3D產品的後製功能呀
其實實威科技自己本身已經有教材了(這可是事實),只是要買它的軟體才會送一本中文書,而且本身也有教育訓練課程。只是,我公司暫時不會買這一套軟體。只能自己先練。

回復 #11 joey213 的帖子

是呀,實威國際本身自己就有做一本教材,只可惜我們一般平民老百姓,實在是買不起這套的正版軟體,買了這套軟體,大概一年都不用吃飯了,我也跟版大你一樣,只能自己摸索,也還是期待對岸的同胞能出這系列的書呀,台灣的SOLIDWORKS書籍真的是有點少
逢甲大學有意要推動3dvia composer這門課程,希望多一點人去推。我先前有去電去問,他們正在接洽實威,看是否能派人定出時間來開。如果有人想上也去電推一推吧。要15-20人才開班

希望想上的人多打電話去詢問,讓他開得成

電話是─ 04-24517250 分機2411或2412張優忠先生。

回復 #13 joey213 的帖子

感謝版大您所提供的訊息呀,如果逢甲大學能夠開3DVIA的課程那就太好囉

不過只可惜他在中部,也真希望有北部的大學可以有這樣的課程呀
想學不怕距離遠,因為這種軟體不是很多學校有興趣開,逢甲大學會有意願開,因為實威與逢甲大學有合作,兩者的距離又很近,開車十幾分鐘就到。假設,開成第一班之後,未來有沒有人想再來學也不知道,能來就來吧。除非這套變成火紅熱門主流軟體,才會有一堆學校開。否則將來想學就真的變殘念了。
是呀,說的也是呀,如果沒把握這次機會,可能下次想學就要等好一陣子呀
逢甲大學在11/20已經意開3D VIA COMPOSER這門課程了。希望想學的人去學吧
http://www.extension.fcu.edu.tw/findcourses.htm
第6業
找了好久都找不到這套軟體更深入的答案
有些大陸網站已經有把初級教材的英文PDF供人下載