SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

手把中間形狀無法平順

各位大大好,小弟想畫一個手把,用疊層拉伸曲面中間輪廓的頗面卻始終會與上下輪廓不連貫。即使如"手把1"圖片加入一中間輪廓,到上面還是會變成接近方形的形狀。
在此附上檔案與圖片,麻煩大大解惑。如何使用疊層拉伸曲面畫出從上到下都非常平順漸變的把手呢?
(附檔"手把2"為沒加入中間輪廓,"手把"唯有加入中間輪廓)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
草圖的相切條件都沒設定好....

感謝小小豬大大指教,是想說先試建看看這樣的方法對不對,但真的有很多要學啊~~~  詳情 回復 發表於 2017/11/7 09:14
雖然不知道你要的是什麼,但我應該不會這樣做
只好借你的草圖及投影曲線,將你原先想的層叠換成邊界曲線
就會成為四個線段相切了
如果是我,我在兩端的圓角及斜切面會最後再處理
這樣看起來會整齊一點,開模具也會好做一點,以後品檢在尺寸量測上應該也會比較標準一點
以上,僅供參考!

本帖子中包含更多資源

x

使用了大大的做法卻一直無法把曲面用順 前方或後方都會有一個明顯的摺痕如圖所示, 有時甚至會有兩側不對稱的狀況發生 方便的話希望大大指點迷津  詳情 回復 發表於 2017/11/7 16:35
感謝大大解惑,雖然我的版本次較低無法開啟... 但是看你建的形狀好渾圓完整啊!我來試試!  詳情 回復 發表於 2017/11/7 09:16
小小豬 發表於 2017/11/6 15:56
草圖的相切條件都沒設定好....

感謝小小豬大大指教,是想說先試建看看這樣的方法對不對,但真的有很多要學啊~~~
rock6098 發表於 2017/11/6 22:15
就 ...

感謝大大解惑,雖然我的版本次較低無法開啟...
但是看你建的形狀好渾圓完整啊!我來試試!
rock6098 發表於 2017/11/6 22:15
就 ...

使用了大大的做法卻一直無法把曲面用順
前方或後方都會有一個明顯的摺痕如圖所示,
有時甚至會有兩側不對稱的狀況發生
方便的話希望大大指點迷津 在此附上檔案

本帖子中包含更多資源

x

再看看吧!  詳情 回復 發表於 2017/11/7 18:28
z2044001 發表於 2017/11/7 16:35
使用了大大的做法卻一直無法把曲面用順
前方或後方都會有一個明顯的摺痕如圖所示,
有時甚至會有兩側不對 ...

再看看吧!

本帖子中包含更多資源

x

太感謝大大勞心用成gif,原來直接用封閉曲面就可以成形了,受教了!! 只是上下如果加入輪廓還是無法順利成型,是不是我畫的輪廓組本身就無法成形呢? 今日再來試試  詳情 回復 發表於 2017/11/8 08:41

太感謝大大勞心用成gif,原來直接用封閉曲面就可以成形了,受教了!!
只是上下如果加入輪廓還是無法順利成型,是不是我畫的輪廓組本身就無法成形呢?
今日再來試試