SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

轉dwg如何指定ACAD樣本檔

各位樓主 : 您們好
問題:

工程圖轉檔dwg檔 如何指定到 CAD 的 自訂的樣本檔 dwt檔 因為 內定的drawing1
    沒辦法設定圖層等(如有辦法 請賜教 如何找出 內定的 drawing1 的路徑 / 已經將
    檔案 檢視 打開 隱藏檔 附檔名顯示 全部打開 )   謝謝

感謝 oni 現在我是使用 2016版本 在工程圖上有設定圖層(名稱 顏色 線型 粗細 等) 在另存新檔轉成dwg檔時的選項 有勾選 自訂對應 啟用 按以前版本(以前使用2013) 會跳出 對應的 圖層 圖元 視窗 可是 2016 卻沒有  詳情 回復 發表於 2017/10/22 14:05
oni 發表於 2017/10/22 13:14
可參考以下連結

http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=9605&extra=page%3D1 ...

感謝 oni

現在我是使用 2016版本 在工程圖上有設定圖層(名稱 顏色 線型 粗細 等) 在另存新檔轉成dwg檔時的選項  有勾選 自訂對應 啟用 按以前版本(以前使用2013) 會跳出 對應的 圖層 圖元 視窗 可是 2016 卻沒有跳出這種視窗(新使用此版本 也許是不同的操作法) 讓你設定 存成了 dwg 到 autocad 去開此檔案 結果 所有的 在solidworks 設定的圖層 在dwg 的圖層都變成0圖層 應可理解 因沒有對應的圖層 圖元 的輸入 所以 轉到 dwg時 只有0圖層 當然 也可在 此轉成的 dwg 的圖檔 重新設定 圖層 如果是這樣的話 那在solidworks 工程圖 設定的圖層 不就是多此一舉 嗎 後來想是不是 cad 的 內定的drawing1 沒設定 這些相關設定 造成的 所以想去設定 內定drawing1 可是就是找不到 cad 的 drawing1.dwg 檔 路徑(含 cad 的選項都找了) 所以又想到 cad的已設定好的 cad 樣本檔 可是 solidworks 工程圖 又沒有另存 .dwt檔 可以選

請試試看,取消勾選紅框處

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
謝謝 oni 您的協助

依您的指示  依然 無法 顯示 自訂對應 圖層 圖元 的視窗 想 是不是
1.  我的電腦 配備問題
2.  solidworks2016 安裝問題
3.  solidworks2016 工程圖轉dwg檔 不能用舊式的另存dwg 操作法
4.  尚未 try 工作排程 方法操作(一般 我的習慣 批次出圖 的話才用工作排程操作)

檢討看看 再來請教

再次 感謝您的協助

oni
前兩次回覆都忘了使用回覆的功能,真是抱歉~ 仍然沒有幫上jcmb大的忙,真不好意思……  詳情 回復 發表於 2017/10/22 16:20
jcmb 發表於 2017/10/22 15:58
謝謝 oni 您的協助

依您的指示  依然 無法 顯示 自訂對應 圖層 圖元 的視窗 想 是不是

前兩次回覆都忘了使用回覆的功能,真是抱歉~
仍然沒有幫上jcmb大的忙,真不好意思……

回覆樓主是無需使用"回復"功能. 沒使用"回復"功能回覆樓主, 樓主一樣會收到論壇通知的.  詳情 回復 發表於 2017/10/22 18:43
看不懂樓主在問什麼.

1. 標題"轉dwq檔"的dwq是什麼, 是否把dwg打錯了.
2. 第一句"各位樓主"有問題, 網路用語, 每個討論只有一名樓主, 在這提問的樓主就是jcmb.
3. 怎麼要在"最新消息與學員報到"版塊提問?
4. dwt是Autocad的範本格式, 與SOLIDWORKS無關的.
5. CAD是指所有電腦輔助設計軟體, 其中包括SOLIDWORKS的, 並不是單單指Autocad.
6. 就算以Autocad而言, 沒聽說過drawing1這回事, 相信只是個別人士對Autocad的喜好設定而已.
7. 請善用標點符號, 使用文言文發帖除外.
8. oni兄的方法絕對可行, 可能樓主沒點選旁邊的"啟用".

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
oni 發表於 2017/10/22 16:20
前兩次回覆都忘了使用回覆的功能,真是抱歉~
仍然沒有幫上jcmb大的忙,真不好意思……
...

回覆樓主是無需使用"回復"功能.

沒使用"回復"功能回覆樓主, 樓主一樣會收到論壇通知的.

oni
謝謝悶大告知沒使用"回復"功能回覆樓主,樓主一樣會收到論壇通知的。 也謝謝悶大肯定小弟所提供的方法是可行的。  詳情 回復 發表於 2017/10/22 20:37
Francis 發表於 2017/10/22 18:43
回覆樓主是無需使用"回復"功能.

沒使用"回復"功能回覆樓主, 樓主一樣會收到論壇通知的. ...

謝謝悶大告知沒使用"回復"功能回覆樓主,樓主一樣會收到論壇通知的。
也謝謝悶大肯定小弟所提供的方法是可行的。
感謝 Francis及oni
十分同意,  Francis 您的說法 " CAD 並非只講 Autocad"  我不大懂 Solidworks, 只是求知的慾望,相當強烈.

感恩 您們的賜教