SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

USB3.1及其傳輸線疑問

USB3.1存取裝置 - 使用USB3.0傳輸線 - 插上電腦背面I/O的USB3.1孔,

這樣連接方式會不會有問題:
1.傳輸速度因傳輸線而受限?
2.USB3.1可輸出電壓電流較高,卻接上3.0傳輸線,使裝置或線材損壞?
p.s. 皆為type A

小弟學識淺薄,
從網路上爬爬文一知半解,
看有無前輩能提點一二。
會因傳輸線關係速度下降~
就好比拿2.0傳輸線接3.0接頭,實際速度也沒辦法跑到3.0呀~

謝YO大,
可惜目前市面上未看到3.1的延長線。
有~3.1延長線~ 也就是USB線

由於3.1電壓 還不足以讓產品損壞 請放心
s110171 發表於 2017/9/12 14:18
謝YO大,
可惜目前市面上未看到3.1的延長線。

有喔~ 今天買明天就到貨了 http://ecshweb.pchome.com.tw/sea ... 6%E9%95%B7%E7%B7%9A

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

YO大, 這是TYPE C接口, 我需要TYPE A對TYPE A, 好像還沒有廠商製作此規格。  詳情 回復 發表於 2017/9/15 13:16
YO大, 這是TYPE C接口, 我需要TYPE A對TYPE A, 好像還沒有廠商製作此規格。  詳情 回復 發表於 2017/9/15 13:16
小弟曾涉獵USB3.1與thunderbolt介面的設備
要發揮USB3.1 Gen2(速度為10 Gbit/s大約1280 MB/s)的實力,現在一般還不太普遍。只有接孔與線材還不夠><
要外接設備與電腦本身的硬碟都要夠快才有用,其中一方慢就沒有用了,速度以慢的為準。
(外接設備可能要2顆以上SSD RAID 0,電腦硬碟也是2顆以上SSD RAID 0,或PCIE SSD吧……這些都好貴啊)

YOYOYO 發表於 2017/9/12 17:27
有喔~ 今天買明天就到貨了 http://ecshweb.pchome.com.tw/search/v3.3/?q=usb3.1%E5%BB%B6%E9%9 ...

YO大,
這是TYPE C接口,
我需要TYPE A對TYPE A,
好像還沒有廠商製作此規格。
YOYOYO 發表於 2017/9/12 17:27
有喔~ 今天買明天就到貨了 http://ecshweb.pchome.com.tw/search/v3.3/?q=usb3.1%E5%BB%B6%E9%9 ...

YO大,
這是TYPE C接口,
我需要TYPE A對TYPE A,
好像還沒有廠商製作此規格。