SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4193|回復: 11

請問各位版上的前輩,有關組合件內TOOLBOX內的設置問題

asimon220 該用戶已被刪除
各位版上的前輩大家好,我有一個問題想要請問各位前輩

當我們機械組合件完成組裝後,我們可以使用Smart fasterns加入螺絲零組件,可以使用Toolbox加入所需要的軸承,請問各位我今天想要加入S型油封、T型油封等等這些油封的特徵與萬向接頭的特徵,可是Toolbox內只有一般的O型環,並沒有我所需要的這些油封組態,請問各位有經驗的前輩,你們都怎麼處理這個問題呢?是自己畫一個油封呢?還是藉由下載來解決問題呢?
通常如果toolbox沒有,我都是畫個大概啦........:funk:
因為我不知道要去哪下載.........;P
原帖由 ciperlin 於 2009-5-16 20:35 發表
通常如果toolbox沒有,我都是畫個大概啦........:funk:
因為我不知道要去哪下載.........;P

其實我現在也是和版大你一樣呀,也是自己大概的形狀畫一個呀,因為真的找不出來要去那裏下載這些零組件,直接預設在TOOLBOX內

版大,小弟還有一個問題想要請教你,小弟有看過您的機械結構的模擬動畫,對您真的是佩服不已,因為我自己現在的情況是將機構也畫好了,例如送料軸的傳動傘齒輪,蝸桿與蝸輪,自己的經驗是真的不足,有些結合條件上的選擇也不知道該如何選用,本來想要透過坊間的書本去找尋機構的結合方法與模擬的訣竅,可是這些類別的書籍是真的不太好找,我手頭上的Solidworks的書籍大概有十本了吧,幾乎沒有一本是有詳細介紹各類型的結合方法的使用訣竅

所以想要請問版大,請問您當初在學習機構模擬的時候,是透過怎麼樣的書籍還是用什麼其它的方法嗎?可以與您經驗分享一下嗎?感激不盡

回復 #2 ciperlin 的帖子

有些東西我情願自己畫~一個個下載很慢耶

回復 #3 asimon220 的帖子

快有了六月份武太郎老師會出SolidWorks Animator 動畫與攝影機書籍 六月中旬上市,記得支持喔:H
原帖由 阿南 於 2009-5-18 23:53 發表
快有了六月份武太郎老師會出SolidWorks Animator 動畫與攝影機書籍 六月中旬上市,記得支持喔:H

阿南板大你好,請問你一下,鐘老師在六月份所出的動畫與攝影機書籍,小弟有點不太懂這個標題的意思,請問動畫與攝影機的關聯是不是我要先把機械結構內的結合條件設置好了,才可以透過Animator來做出動畫呀?請問是這個意思嗎?
原帖由 阿南 於 2009-5-18 23:51 發表
有些東西我情願自己畫~一個個下載很慢耶

不過有時候,一些太複雜的零組件例如X型油封、模具氣墊、羅大利凸輪軸箱,有相關的東西能下載是比較好呀,畢竟有時候自己畫,內部一些詳細的設計意念,總是有些小部分不能表達得很仔細

回復 #6 asimon220 的帖子

回復 #7 asimon220 的帖子

你所的這些東西我還沒畫過~其實我們公司很少畫市構件漸漸的會補上:ppp
原帖由 阿南 於 2009-5-19 23:08 發表
http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=1287&pid=13878&page=1&extra=page%3D1#pid13878
這裡有相關資訊

謝謝阿南版大所提供的資訊,我也很期待鐘老師的這本書呀
其實可以去上網抓來下載
因為油封的規格不一樣
有一些油封公司都會提供還蠻方便
:b
原帖由 senter160 於 2009-6-6 21:09 發表
其實可以去上網抓來下載
因為油封的規格不一樣
有一些油封公司都會提供還蠻方便
:b

版大您好,您所說的下載,是說例如去NOK的公司網頁就可以下載的到嗎?

還是版大您建議去其它另外什麼類型的網頁嗎?可以給小弟一點提示