SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 32998|回復: 14

多配置零件的工程图处理方式

如题。一个系列零件包含多个配置,请问大家是如何处理工程图的呢?
俺目前的做法如下:
复制/贴上新图页-->分别对每一个视图右击鼠标後更改配置。
这样的做法在少视图丶少配置的情况下当然可接受,
但假如一零件超过30个或更多个配置,这无疑就是个体力活了~
求教是否有快速的处理方式?例如一次选取所有的视图然後可以一次变更配置?
谢谢大家

[更新]
谢谢达梭大快速的回覆解决了存在许久的问题!
另有朋友提到可以用API来处理重复性的作业。如果可行,是否请大家也讨论可行的方式?谢谢。

先解決多視圖的問題

如果新建視圖, 按如下設定:

已存在的視圖, 還沒複製圖頁, 按如下設置:

這樣, 複製出來的新圖頁, 只需修改一個主視圖就可以了, 不必每一個視圖做設置.

如果已經複製了多個圖頁, 可在設計樹,框選視圖, 一起修改屬性, 選取組態.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

果然魔鬼藏在细节中!非常感谢达梭大大~ 又学到了一课,感恩您!  詳情 回復 發表於 2017/8/31 12:56
原来这个可以设置,感谢D大分享  詳情 回復 發表於 2017/8/31 12:40
重複性的工作交由API最快也最方便!

如果可以,愿闻其详~谢谢。  發表於 2017/8/31 13:00
Dassault 發表於 2017/8/31 12:10
先解決多視圖的問題

原来这个可以设置,感谢小达分享

謝謝z大回覆, 但是論壇D大另有其人, 叫俺做小達就可以了.  詳情 回復 發表於 2017/8/31 12:51
zh.xiang 發表於 2017/8/31 12:40
原来这个可以设置,感谢D大分享

謝謝z大回覆, 但是論壇D大另有其人, 叫俺做小達就可以了.
Dassault 發表於 2017/8/31 12:10
先解決多視圖的問題

果然魔鬼藏在细节中!非常感谢达梭大大~
又学到了一课,感恩您!
http://www.solidworks.org.tw/for ... &extra=page%3D1,參考燜大的文章以及檔案,基本上就能實現了。
2016版本運行,弄了老半天大概也不會有什麼討論吧......

修改內容是基於 "悶人"前輩提供的檔案,

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

看過及測試過巨集, 估計和樓主的要求有點距離. 由於樓主沒有說明幾個關鍵要點, 如: 1. 被複製的圖頁內的視圖有沒有標註. 2. 系列零件的不同配置之間是尺寸之別還是形狀之別. 3. 複製圖頁到原本的檔案還是新建的檔案  詳情 回復 發表於 2017/9/1 08:52
CRay 發表於 2017/9/1 00:12
2016版本運行,弄了老半天大概也不會有什麼討論吧......

修改內容是基於 "悶人"前輩提供的檔案,  ...

看過及測試過巨集, 估計和樓主的要求有點距離.

由於樓主沒有說明幾個關鍵要點, 如:
1. 被複製的圖頁內的視圖有沒有標註.
2. 系列零件的不同配置之間是尺寸之別還是形狀之別.
3. 複製圖頁到原本的檔案還是新建的檔案.

猜測樓主的想法是一個多頁工程圖檔案對應一個多配置零件檔案, 只要完成其中一個配置的圖頁(包括標註/註解)後, 尋找一個盡量少人肉的方法, 以這個圖頁作為藍本生成其他配置的圖頁.

倘若猜測錯誤, 互動工具即可應付.

谢谢闷大的关注。以下回覆您所提的要点: 1.是有标注的 2.形状和尺寸都是有可能的,但是局部修改而已 3.是在原工程图档里新增图页 最近刚换新单位,较少关注学习您的帖子。 必将尽快前往学习您的大作:互动工具。  詳情 回復 發表於 2017/9/17 17:44
謝謝悶大撥空測試.我想悶大的猜測應該比較接近樓主的敘述. 感謝悶大提供互動工具的藍圖.對小弟來講又是另一個挑戰了!!!  詳情 回復 發表於 2017/9/1 17:49
Francis 發表於 2017/9/1 08:52

謝謝悶大撥空測試.我想悶大的猜測應該比較接近樓主的敘述.
感謝悶大提供互動工具的藍圖.對小弟來講又是另一個挑戰了!!!
Francis 發表於 2017/9/1 08:52

谢谢闷大的关注。以下回覆您所提的要点:
1.是有标注的
2.形状和尺寸都是有可能的,但是局部修改而已
3.是在原工程图档里新增图页

最近刚换新单位,较少关注学习您的帖子。
必将尽快前往学习您的大作:互动工具。
再次谢谢您~