SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

工程圖轉DWG檔後中文字變亂碼.........

問: SOLIDWORKS2005工程圖轉DWG檔 該如何設定DWG才不會變成亂碼

答: 這是因為SolidWorks 的字型支援 ture type (也就是windows的字型)

在acad中並不支援,acad僅支援 shx的字型,也就是單線體的字型

當初acad的開發當時並沒有windows作業系統,故acad會自行開發字型系統.

所以sw工程圖轉換成dwg到acad會有亂碼的原因. 解決的方式有3 :

1.將字型標轉由ansi_950 改為 ansi_850 ~~~不過這已經沒人在用了,包括站長在內.

2.在sw工程圖中點選另存新檔->選擇檔案類型為*.dwg

2.1. 在另存新檔的對話框中的右下角點選選項

2.2. 在字型的方框中點選 ture type 即可

3. SW工程圖字型 要為 Ture Type 字體~ 例如: 細明體
yupeioy 該用戶已被刪除
SW工程圖字型 沒有ture type字體  .但在sw工程圖中點選另存新檔在字型的方框中點選 ture type 是可以但是在CAD還是出現亂碼.那我是要自己去找下在字型嗎?找ㄌ好久我是用2009版本的..:44444 如果是在CAD自己改正字型是可以但是圖框就好麻煩:ll .有大大知道怎樣用嗎..感恩
再不然就存成DXF吧
這樣因該就可以了吧
感謝大老的教導,讓我終於改善亂碼的問題..多謝...
非常的受用,學習了
武大說明的很清楚,小弟受用了!~感恩^^
6881031 該用戶已被刪除
說明的好清處唷  感覺還不錯用  謝謝
最近我的工作也是相同情形,
加工廠要的都是DWG檔,我也是有這樣的問題存在