SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 11326|回復: 9

多節式油壓缸(伸縮式液壓缸)活塞伸出的順序

伸縮式液壓缸的活塞(也就是內管)伸出之順序為由大至小,
這設計在組合件結合時似乎無法模擬正確順序作動,
請問各位前輩是否有方法可以解決?

參考圖片及影片如下:
https://youtu.be/cLpDRivQrQs?t=18s

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
利用組合件結合 拖曳中間段先推出~由結合再堆出小節~

目前做不到~

你可以想一下內部機構為何~到時判斷由哪個結合會比較明確

可以了話放上內部結構,大郎思考看看由哪個結合可以完成

本帖子中包含更多資源

x
我也想知道內部結構,
但沒有圖可以參考,
詢問工程師後只知道是油路設計所致作動方式,
網路上較淺顯易懂的圖解如下。

活塞推出順序在車體機構上並不是重點,
但還是希望在客戶面前拖曳機構時可以盡善盡美,
在此先謝謝老師。

本帖子中包含更多資源

x
這樣???

本帖子中包含更多資源

x
要用拖曳~不能用動畫, 小豬哥再想一下
試試看用作弊,先拖曳中間缸體,很快速的拖曳小缸體,達到你要的

本帖子中包含更多資源

x
謝謝老師。

但若能由其他零件帶動為最佳,
我做個簡單的模型如附件,
拖曳方塊部分,
能否使油壓缸活塞依正確順序作動呢?

本帖子中包含更多資源

x
這樣當然可以~重點是你介不介意 有其他元件的輔助

如果不介意就可以解除封印
老師是否誤會我的意思了,
我是希望拖曳方塊的部分,
但活塞作動順序需與現實符合(由大至小伸出)。

目前我做的模型也只是很簡單的使用結合之限制距離,
使其可以伸長,
但活塞的作動順序依然是錯誤的。

看板上諸位前輩有無想法,
小弟虔誠受教。

2019年了@@~要靠組合條件後來拖曳 真的很多動作都無解阿~ 所以才會有具體動態跟motion的產生!  詳情 回復 發表於 2019/12/23 14:32
s110171 發表於 2017/8/22 14:16
老師是否誤會我的意思了,
我是希望拖曳方塊的部分,
但活塞作動順序需與現實符合(由大至小伸出)。

2019年了@@~要靠組合條件後來拖曳
真的很多動作都無解阿~
所以才會有具體動態跟motion的產生!