SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 1991|回復: 10

你的書太晚出了, 下學期用書在11月就定案了

你的書太晚出了,
下學期用書在11月就定案了
老師! 書我11月就寫完了  當時沒有書商願意出~ 大郎抱著稿件 全台灣走一圈  終於找到一家有點願意試試看的出版社 經過我不斷地"曉以大義" 台灣人要幫台灣人  所以書籍上市時間就有拖到
故事是這樣的....

1. DRAFTSIGHT對書商來說 就有如"免費的PHOTOSHOP"  這小軟體會不會書上市就失去下載連結(死掉)
大郎S是達梭的產品  達梭是全世界第2大的集團  SOLIDWORKS就是達梭的產品

書商: 可是........

大郎!拍桌(飲料離桌面3公分)   丟下一句話 " 書賣不完我照售價全吃  "     你們擔心就寫到合約中~  

2.書商: 關於著作權是否有爭議(因為DS是免費軟體  書商不太相信大郎說的) 擔心大郎話說太滿

大郎又拍桌(飲料離桌面3公分)   丟下一句話 " 萬一侵權我負全責"   你們擔心就寫到合約中~  
3. 書商:關於版稅....不知能不能有所討論...

大郎又拍桌(飲料離桌面3公分)   丟下一句話 " 我甚麼時候要求版稅"  我只求書籍能夠上市  ~  

4. 書商:沉寂1分多鐘 頭頂烏鴉都飛完了    書商(3人) 討論一下 才願意"嘗試"突破性的想法
4-1. DS要我們出可以~不過你以後的SOLIDWORKS要給我們出版 (就是交換條件啦)

大郎大聲說"幹" 你綁架我     大郎還是磕頭答應後   書商丟下合約讓大郎SIGN IN後攜回

大郎敢說 全台灣很難找到像大郎這麼有GUTS的作者
為什麼不要自己找印刷廠印製呢 ?
1本書 要拿20萬出來!  庫存壓你家 你說ㄋ
你第一版印多少本??
2000本??

2D市場很競爭
AutoCAD書的市場都被吳老師(吳永X老師)與林老師夫婦包了
改覺上幾乎都是他們倆的書

希望你這全台灣唯一一本DS的書
能賣得好
這是空前
希望
不要絕後
書商說穿了~目的還是要你的Solid Works出版
其實書商還蠻挺大郎的~  大郎的書會給對方出
對~非常有市場  不過長期以來都被書名所騙與害死

你有沒有發現 每本書名都加設計2字  結果裡面連建模觀念都沒有 一步步教學 這種書籍大郎很不齒  你要這要寫大郎沒意見

不要加設計2字
我有很多機構實例,可以做成初中高級了,書不好賣就開班授實例課程,這就要以SW為主,外加市購品選型及機械材料及表面處理選擇為輔,這樣比較全面些!
要不要我們合作出書
何德何能與武大一起出書,不過我可以提供實例機構及材質選型,表面處理方式,公差配合等資料