SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4109|回復: 17

DraftSight 修改標註內容

以前在用AUTOCAD的時候,由於標註項目有容許範圍,比如說實際畫的是20mm 為了顯示容許範圍我會在標註按兩下修改成19~21,最近適用DraftSight找不到這功能,是沒支援嗎??
標註時按T更改標註文字

或是到屬性欄裡更改

個人習慣用公差表示

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
感謝,請問他公差可以要求不顯示嗎,一些特定尺寸要用到在打,不要是一開始顯示+-0
極限公差;因為沒在使用DS,隨意畫一下,希望有達到您要的需求。
上篇用取代值去標註,有好有壞看狀況,也不知道您的用途與需求,大致上有這些做法。
另也附上SW的相對應方式。都是同樣在標註屬性修改。
如果拿到圖的人說看不懂這種標法,那只有無言了,抓抓頭就好。
我的經驗是"真的有人看不懂耶!然後說我畫這什麼鬼,重做!"。

本帖子中包含更多資源

x
標註完要修改或增加註解
從文字屬性可修改

本帖子中包含更多資源

x

K大想請問一下 目前我手動修改尺寸後我的公差會被吃掉 請問有解決的辦法嗎  詳情 回復 發表於 2019/3/18 17:48
kitty-halca 發表於 2017/6/11 16:54
標註完要修改或增加註解
從文字屬性可修改

K大想請問一下

目前我手動修改尺寸後我的公差會被吃掉
請問有解決的辦法嗎
上傳檔案幫你解

武大您好,目前使用上遇到這個問題 attach://232334.dwg [attachimg]232336[/attachimg] [attachimg]232335[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2019/3/19 08:45
沒有使用文字取代時公差會正常顯示,使用文字取代後會發現公差會被吃掉
然後想請問一下,以前使用Autocad雙擊就能直接修改尺寸
Draftsight只能在屬性欄位去修改嗎?
小弟對軟體還不熟,請見諒!

本帖子中包含更多資源

x
大郎用DRAFTSIGHT 2019 也是一樣情況,看來無解

謝謝大郎的回覆,大郎的文章都讓我收穫很多  詳情 回復 發表於 2019/3/20 21:44
武大郎 發表於 2019/3/20 20:50
大郎用DRAFTSIGHT 2019 也是一樣情況,看來無解

謝謝大郎的回覆,大郎的文章都讓我收穫很多
ga739496 發表於 2019/3/19 08:45
然後想請問一下,以前使用Autocad雙擊就能直接修改尺寸

指令輸入: ed +enter鍵 可以編輯

ed是簡打指令,完整指令:TEXTEDIT

ga739496 發表於 2019/3/19 08:45
沒有使用文字取代時公差會正常顯示,使用文字取代後會發現公差會被吃掉

因為你取代文字,公差當然會被吃掉!只能手動輸入公差!
笨方法手動輸入
指令ed 輸入45+1.5^-0.0
然後反白+1.5^-0.0
選取堆疊按鈕(重點 ^ 這個符號 才可以啟動堆疊)
以下圖片範例是45+0.1^-0.0

本帖子中包含更多資源

x

J大 弱弱的請教一下 您修改文字的窗口是怎麼叫出來的,我雙擊尺寸都沒有能修改文字的地方 再請您指教  詳情 回復 發表於 2019/3/21 14:54
judyyai 發表於 2019/3/21 08:19

感謝J大 原來要打指令剛剛眼花沒看到ED+ENTER

不過還是希望下次改版能夠直接雙擊就叫出編輯尺寸的功能
這算是蠻基本的標註的功能

有補充清楚一點!  發表於 2019/3/21 20:48
judyyai 發表於 2019/3/21 08:19

還真的要有經驗的高手來解救,謝謝JUDDY