SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

單位問題

我在Solidworks2011的工程圖
上面的圖頁屬性是1:3
但我在工程視圖1~3的比例用的是1:3    <前視圖,右視圖,上視圖>
只有工程視圖4是1:5     <等角視圖>

然後轉出DWG檔
用draftsight開啟
卻發現用draftsight裡面的尺寸量測居然不是自己在Solidworks所標註的尺寸
請問要在draftsight的哪邊設定更改才可以變得跟我所標註的尺寸一樣?

PS.有使用雙尺寸 Solidwork是 in[mm]
draftsight也有雙尺寸功能嗎?
尺寸9.843是draftsight量測的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
你在SW轉DWG 選項要改設定1:1
我並沒有像武大說的勾選 1:1 ,但也沒有這個問題。
樓主把檔案丟上來給大家試試。
已上傳檔案   9.843是我用DWG量測得到的數字

請問武大 你那個設定在哪裡?

有人說是因為我在Solidworks 時 三視圖是用自訂大小1:3  等角圖是用圖頁屬性大小1:5
的關係   不曉得是這原因嗎??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x