SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

內顯及繪圖卡的編輯草圖速度有嚴重差別嗎?

我在去年組了一台電腦規格大概如下
I5 6400
H170M PLUS
金士頓記憶體8g *4
創件 SSD 128G
Q1.我用上述配備的內顯在跑SW的時候,如附件影片那樣,點選一個草圖就要等到他全部跑完才能去做編輯草圖的動作,但以前舊電腦沒搭配顯示卡,跑內顯也能跑得滿順暢的,為什麼這台新電腦卻會這樣呢?

Q2.有想要買K620繪圖卡或Msi GTX 970,但也有玩遊戲的需求,兩種規格是否還是GTX970會比較恰當呢?
上網爬文顯示卡如果到GTX970以上的,好像在繪圖也能很順暢?

再請各位大大協助回復><
感恩

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
Q1:提供系統版本跟SW版本看看,是否是在win10系統安裝SW2014以下版本
SW2015版以後版本才有支援win10,安裝舊版本在新系統上不能保證能正常使用

Q2:
有遊戲需求拿一般顯示卡也可以用,目前不建議買GTX970新品,這等於幫店家清庫存,
差不多的費用可以買到GTX1060 6G版,效能也高於GTX970

我是用win7的作業系統 SW2010 但真的很不曉得為什麼會像影片那樣 跑得很慢 不過GTX 1060 推薦用哪個牌子的呢?  詳情 回復 發表於 2017/6/5 09:13
nick_ex_z 發表於 2017/6/5 08:55
Q1:提供系統版本跟SW版本看看,是否是在win10系統安裝SW2014以下版本
SW2015版以後版本才有支援win10,安 ...

我是用win7的作業系統 SW2010
但真的很不曉得為什麼會像影片那樣 跑得很慢

不過GTX 1060 推薦用哪個牌子的呢?
1.內顯本來就不適合製圖2.K620繪圖卡,別用遊戲卡了
3.既然你用SW作為生財工具(用來賺錢),這是你的專業

感謝武大回覆!    詳情 回復 發表於 2017/6/5 14:05
武大郎 發表於 2017/6/5 09:42
1.內顯本來就不適合製圖2.K620繪圖卡,別用遊戲卡了
3.既然你用SW作為生財工具(用來賺錢),這是你的專業

感謝武大回覆!

個人是沒用過內顯跑繪圖過..........不過SW版本真的有差
先前公司裝了K2200...就像發現了新世界

如果只是基本繪圖,一般獨顯也就OK了,如果要彩現擬真,有繪圖卡跟沒有的,就天差地別了!!而且,版主的SSD,128G真得太少了,強烈建議至少512G,因為製圖的,通常不會只裝一套吧!?而且還可能要裝ADOBE,除非,你沒有要全裝在C槽...