SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

一角可展開(邊線凸緣方式),但四角就不能展開

各位大家好~學生時期有接觸過solidworks,最近工作重溫了一些製圖,遇到一個圓角展開問題是2014版本的,檯面四周圓角展開只畫一角可展開(邊線凸緣方式)。但是四邊緣角全部畫好時就不能展開,顯示有不可被彎折的特徵!? 如附圖與檔案~不知道是哪個觀念或環節出問題~煩請各位版大指點迷經~感恩!!~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
裂口做得不夠乾淨吧 試看看不確定

感謝前輩提醒~會再多注意裂口部分  詳情 回復 發表於 2017/5/17 15:21
1.模型已具備錯誤,因為彎折處干涉

2.將選項開啟:效能>模型重算確認,就能發現你先前認為的正確模型會出現錯誤

好在你有用鈑金模組,可以知道是否有問題,否則拆得半死卻不出來,會被現場XXX

本帖子中包含更多資源

x

[attachimg]204509[/attachimg]謝謝老師的指導~的確勾選之後就有干涉了= = ,原來一開始第一個圓角就錯了(被欺騙@@"),後來找到問題再去仔細修改之後已經有解決疑問了,可以展開了!!!真是大感謝~~PS:2017版太新了..  詳情 回復 發表於 2017/5/17 15:26
gdragon1st 發表於 2017/5/17 09:49
裂口做得不夠乾淨吧 試看看不確定

感謝前輩提醒~會再多注意裂口部分

您的實力 在我之上阿 竟然你是用 曲面轉板金 何不 直接在曲面的時候做裂口呢  詳情 回復 發表於 2017/5/17 15:27
武大郎 發表於 2017/5/17 10:57
1.模型已具備錯誤,因為彎折處干涉
謝謝老師的指導~的確勾選之後就有干涉了= = ,原來一開始第一個圓角就錯了(被欺騙@@"),後來找到問題再去仔細修改之後已經有解決疑問了,可以展開了!!!真是大感謝~~PS:2017版太新了..我的2014打不開XD

本帖子中包含更多資源

x
wwf307 發表於 2017/5/17 15:21
感謝前輩提醒~會再多注意裂口部分

您的實力 在我之上阿

竟然你是用 曲面轉板金 何不 直接在曲面的時候做裂口呢
板金這麼多指令 我只會用插入彎折搭配裂口 基本上好像就............

2012版

本帖子中包含更多資源

x

因為好段時間沒畫圖了,開了之後就想什麼按什麼...最後還是自己解了很久,腦袋不靈光久了會生疏阿 需要再琢磨一段時間,總之~感謝各位前輩不吝賜教阿~~~~~~~~~~~~~~~~~  詳情 回復 發表於 2017/5/17 21:49
抑制下來的地方 是你出錯的折彎點。請多加利用抑制功能,可以幫你找出你出錯的地方。至於如何修改請再多加嚐試。我想這樣你的進步才會更快。

此外,在抑制過程中可以發現這個工件在折彎過程應該會發生自體干涉現象,所以實際上的加工可能是無法製做。

本帖子中包含更多資源

x

喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!大感謝!!!~~筆記!!!!!!!~  詳情 回復 發表於 2017/5/17 21:50
gdragon1st 發表於 2017/5/17 15:27
您的實力 在我之上阿

竟然你是用 曲面轉板金 何不 直接在曲面的時候做裂口呢

因為好段時間沒畫圖了,開了之後就想什麼按什麼...最後還是自己解了很久,腦袋不靈光久了會生疏阿
需要再琢磨一段時間,總之~感謝各位前輩不吝賜教阿~~~~~~~~~~~~~~~~~
wallaceyeh 發表於 2017/5/17 15:59
抑制下來的地方 是你出錯的折彎點。請多加利用抑制功能,可以幫你找出你出錯的地方。至於如何修改請再多加 ...

喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!大感謝!!!~~筆記!!!!!!!~