SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5034|回復: 19

日本公司誠徵機構工程師

誠徵機構工程師 :
1.姓別不拘。
2.30歲以下,有意願長期待日本工作者(至少五年)優先錄取。
3.熟悉Solidworks及Autocad,繪製草圖/工程圖/組件圖/Bom表。
4.大學以上(為申請工作簽證,工學系畢業者優先錄取)/(男性需役畢)。
5.無經驗可。
6.不會日文可(但必須學,來日適應後會安排上日文家教)。
工作待遇:依公司規定
上班地點:日本埼玉县

備註:
1.申請工作簽證需花費約3個月,等待簽證期間以及萬一簽證沒申請通過,敝公司並不能錄取您,需等到簽證確定通過才算錄取。
2.此職缺並不是外派,是要招募正社員,公司除了一位台灣工程師(在下)之外皆是日本人,初期會協助,但需要盡快習慣全日文的環境。
3.使用的電腦系統及軟體(Solidworks,AutoCAD,Microsoft office)皆為日文,同上。
4.投履歷前有任何想問的也歡迎留言或私訊我。

株式会社翔和
http://www.j-showa.com/info1/index.html
聯絡人: 隋小姐
E-mail : lanny@ajj.com.tw
電話 : TEL:(02)2973-9898(萬晉有限公司)

補充內容 (2018/5/21 16:36):
已徵到人,謝謝!
條件4抵觸條件2

抱歉剛剛編號重複了有兩個2,已修正。 我想597413大您指的是3和5抵觸吧,我指的熟悉是軟體應用部分,繪製草圖/工程圖/組件圖/Bom表應該在學校/補習班有學過了,不然也不會沒學過就想做這行;至於製圖方式我想每間公  詳情 回復 發表於 2017/5/14 21:11

抱歉剛剛編號重複了有兩個2,已修正。
我想597413大您指的是3和5抵觸吧,我指的熟悉是軟體應用部分,繪製草圖/工程圖/組件圖/Bom表應該在學校/補習班有學過了,不然也不會沒學過就想做這行;至於製圖方式我想每間公司都略有不同,初期與其說是教繪圖,不如說是教製圖習慣比較恰當。沒有工作經驗、剛畢業的新鮮人是沒問題的,但不希望連怎麼完全定義草圖、怎麼拉出BOM表、Autocad的聚合線指令是什麼在那裏之類的基本問題都必須一個一個教,不然我也不會到專門論壇來徵才了。
謝謝您的提問。
有任何疑問歡迎隨時提出。
請問徵才有道104或1111刊登嗎? 有了話我來推廣

謝謝大郎老師,之前有在1111刊登過了,但應徵者感覺很多都沒看應徵條件就投了,所以才想說到專門論壇來徵才;我明天會再請示社長要不要再到求職網站刊登。  詳情 回復 發表於 2017/5/14 22:00
武大郎 發表於 2017/5/14 21:38
請問徵才有道104或1111刊登嗎? 有了話我來推廣

謝謝大郎老師,之前有在1111刊登過了,但應徵者感覺很多都沒看應徵條件就投了,所以才想說到專門論壇來徵才;我明天會再請示社長要不要再到求職網站刊登。
抱歉,我以為熟悉Solidworks及Autocad,是像武大那樣的程度,發言得罪,請見諒

回大大,沒有得罪阿,"熟悉"這個詞的確有點模稜兩可,謝謝大大提醒讓我能補充說明。  詳情 回復 發表於 2017/5/15 22:23
我的程度很差ㄟ~別害我呀, 我都很想去日本

大郎太謙虛了,我們這種小公司也請不起大郎這種等級的工程師阿~  詳情 回復 發表於 2017/5/15 22:24
薪資待遇範圍?

R大您好,如果對這份工作有興趣薪資範圍請面試時詳談。  詳情 回復 發表於 2017/5/15 22:28
天呀~好想應徵,年齡一定要30以下嗎?我超過30了冏冏

P大您好,並沒有限制一定要30歲以下,只是這份工作需要長期待在日本,從各方面考量(家庭,結婚,未來職場規劃等)來看,會優先錄取30歲以下的而已,如果對這份工作有興趣也請寄一份履歷給敝社參考!  詳情 回復 發表於 2017/5/15 22:35
30以下?!................有古怪

D大您好,其實日本現在的年輕人也不太想來我們這種做傳產輸送機的公司了,ˊ而且也是很多一不高興就直接說不幹了;但我們社長是比較偏向日本以前堅持永續雇用的類型,比起只是找個畫圖的,更期望能找到會為公司未來想的  詳情 回復 發表於 2017/5/15 23:11
597413 發表於 2017/5/14 22:38
抱歉,我以為熟悉Solidworks及Autocad,是像武大那樣的程度,發言得罪,請見諒 ...

回大大,沒有得罪阿,"熟悉"這個詞的確有點模稜兩可,謝謝大大提醒讓我能補充說明。
武大郎 發表於 2017/5/14 22:45
我的程度很差ㄟ~別害我呀, 我都很想去日本

大郎大太謙虛了,我們這種小公司也請不起大郎老師這種等級的工程師阿~

R大您好,如果對這份工作有興趣薪資範圍請面試時詳談。

其實只是好奇而已,我也巳年過45了!!  詳情 回復 發表於 2017/5/15 22:42
pandora 發表於 2017/5/15 09:13
天呀~好想應徵,年齡一定要30以下嗎?我超過30了冏冏

P大您好,並沒有限制一定要30歲以下,只是這份工作需要長期待在日本,從各方面考量(家庭,結婚,未來職場規劃等)來看,會優先錄取30歲以下的而已,如果對這份工作有興趣也請寄一份履歷給敝社參考!
zxcvbnm790202 發表於 2017/5/15 22:28
R大您好,如果對這份工作有興趣薪資範圍請面試時詳談。

其實只是好奇而已,我也巳年過45了!!

R大,其實也只是日本的一般薪資而已,比不上外派海外的那些高級工程師,至於其他老前輩的薪資,因為公司的環境是不會去問其他人的薪資(我不知道是不是日本都這樣),所以我也不太清楚。  詳情 回復 發表於 2017/5/15 23:27
Dassault 發表於 2017/5/15 10:20
30以下?!................有古怪

D大您好,其實日本現在的年輕人也不太想來我們這種做傳產輸送機的公司了,ˊ而且也是很多一不高興就直接說不幹了;但我們社長是比較偏向日本以前堅持永續雇用的類型,比起只是找個畫圖的,更期望能找到會為公司未來想的員工;日本公司現在招募技術職位新人,也還是有很多是想從剛入行開始培養,希望能培養出對公司忠心的社員,會優先選擇年輕人的並不會太稀奇。
小弟24歲來日3年現年27,本來加上我有4位工程師,但另外3位前輩都60歲以上,有兩位在去年生病退休了,有一位也是再過5年左右就打算退休,所以為了不想讓這個斷層影響公司營運,再加上上述的日本這邊徵才不易,社長才會提出台灣徵才方面30歲以下的優先錄取,日本方面則是先考慮找有相關經驗的,並不是有年齡歧視,請見諒。
至於會想再找一位台灣工程師,是因為想往海外發展。
以上,感謝您的提問。
rock6098 發表於 2017/5/15 22:42
其實只是好奇而已,我也巳年過45了!!

R大,其實也只是日本的一般薪資而已,比不上外派海外的那些高級工程師;至於其他老前輩的薪資,因為公司的環境是不會去問其他人的薪資(我不知道是不是日本都這樣),所以我也不太清楚。
zxcvbnm790202 發表於 2017/5/15 23:11
D大您好,其實日本現在的年輕人也不太想來我們這種做傳產輸送機的公司了,ˊ而且也是很多一不高興就直接說不 ...

沒想到你27歲,在應對上這麼得體

大郎回想自己27歲時,還在說話不經大腦,自我為中心的小夥子

感謝大郎大誇獎,還請大郎大多幫忙指教。  詳情 回復 發表於 2017/5/16 22:19
武大郎 發表於 2017/5/16 00:29
沒想到你27歲,在應對上這麼得體

大郎回想自己27歲時,還在說話不經大腦,自我為中心的小夥子 ...

感謝大郎大誇獎,還請大郎大多幫忙指教。
我日文精通,有連接器4年和自動化設備開發經驗年。最近想換穩定上下班的工作。