SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

一個面草圖彎摺成功後,另外一邊無法草圖彎折

一個面草圖彎摺成功後,另外一邊就無法草圖彎折,請問原因為何?曾看到說要更換固定面,要如何換?

彎折失敗

另一面彎折成功兩個面

影片操作:youtu.be/Jy0ccOJqAN8

一模一樣的面,另外一邊會無法折彎,原因為何?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
反問一下...
在問草圖彎折之前你怎麼沒先處理好你插入彎折的錯誤呢?我的版次比較低,沒下載你的檔案,但我猜你的板金應該沒辦法展開...
看完你操作的影片我有幾個建議給你,
第一:你的固定面選擇的不太理想;
固定面建議找整個零件的基座或者最大本體的部分,
另一種思考方式就是:整個零件從平板到彎折,都不會動到的面。

第二:你要先了解錯誤的原因,解決插入彎折的問題;
以這個工件看來,錯誤的原因在於中間的四刀段差折,
從折床的工法來說,段差的距離過小,不夠做出兩個90度彎折,
如果是沖壓模成型的,那就不適用插入彎折這個功能
如果是折床加工,SW與現實加工的邏輯一樣,必須是鈍角才有足夠的加工空間。

最後補充一個概念上的東西給你
折床加工,除非特殊情況,不然加工的順序一般是由小至大,由外向內,

這個順序在草圖繪製彎折是一樣的道理。

本帖子中包含更多資源

x
謝謝,問題已解決,這樣我以後就不用再折一邊匯出 x_t檔再匯入折另外一邊了。

插入彎折錯誤原因是中間的圓角為2.5,厚度不一致,改為2就不再報錯。

操作影片: (一兵用戶不能發URL連結... 請用複製的)
youtu.be/3tc4iDsaG_8

本帖子中包含更多資源

x

關於這個問題,我分享一個可以防錯的小技巧, 在做插入彎折時可以不用先倒圓角,直接讓彎折半徑去計算,那就不會有圓角錯亂的問題了~ [attachimg]203858[/attachimg] [attachimg]203859[/attachimg] [attachimg]203  詳情 回復 發表於 2017/5/4 18:28
lldavuull1 發表於 2017/5/4 15:46
謝謝,問題已解決,這樣我以後就不用再折一邊匯出 x_t檔再匯入折另外一邊了。

插入彎折錯誤原因是中間的圓 ...

關於這個問題,我分享一個可以防錯的小技巧,
在做插入彎折時可以不用先倒圓角,直接讓彎折半徑去計算,那就不會有圓角錯亂的問題了~

本帖子中包含更多資源

x