SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

導圓角處都一條線

各位前輩大家好,老闆傳了一個檔案給我要我分析零件,但是由於本人對開模不是很內行所以發現了此檔案,零件倒角的地方會產生不正長的線段。
本人猜測是因為不是工業軟體繪製才會慘生的 或者是本人觀檔經驗不足沒看過。由於不能編輯,所以也無法了解如何繪製但是這些面段讓我產生疑問,
後續開模會不會有問題產生? 因為他不是一個正常面,這樣導致我也無法複製他的畫法。還是有別的方式 請前輩指教。

零件倒角處

零件倒角處
沒檔案,無法判斷!
如果是這個問題,你請對方寄個3D PDF 讓你確認

如經證實是實際上沒有凸出來

這樣你就可以把面刪掉 重畫
謝謝唷~~
ROCK大 不好意思檔案不能外流,因為我看過這種面線 猜測是軟體繪製轉檔的關係  還是 曲面畫出來的關係?

沒關係,本來工作的東西就不好放在網路上討論的,其實不同軟體轉出的圖檔,破面或尖角面是非常常見的,以我的經驗,我會試著用各種不同的軟體來開看看,開出完整的再轉存一次,其實有些免費的軟體其實也會有不錯的效  詳情 回復 發表於 2017/5/5 11:01
blue7512 發表於 2017/5/5 10:01
ROCK大 不好意思檔案不能外流,因為我看過這種面線 猜測是軟體繪製轉檔的關係  還是 曲面畫出來的關係? ...

沒關係,本來工作的東西就不好放在網路上討論的,其實不同軟體轉出的圖檔,破面或尖角面是非常常見的,以我的經驗,我會試著用各種不同的軟體來開看看,開出完整的再轉存一次,其實有些免費的軟體其實也會有不錯的效果,例如,我INVENTOR就用學生版的,它用來開其它軟體的檔,相容性還頗高,建議可以試看看!
RCOK謝謝 很受用的資訊 感恩您~~