SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5953|回復: 19

2017年的CSWP認證!

有認證並不代表會畫圖,但是,會畫圖怎麼可以沒認證呢?!
所以小弟在今年報名了CSWP,今天剛考完,440分通過,真是太高興了!(至少4000元沒白花..哈哈!)
之前練習了一次,2016年的考題模擬,結果這次考試,除了軟體是2017版的外,好像都差不多吧!
在此分享,勿怪!!
恭喜你,用4000元買一張紙,那張紙想要的話,可以自己印,反正又沒有人會去求證

雖然你會【超級不爽】,但,事實就是如此
凡努力過必留認證,祝福你,但樓上說的也沒錯.同感...
說的沒錯,用不到它,它就是廢紙一張,就讓我自HIGH一下吧!!哈哈!
我是在去年考過的,雖說是一張紙,但畢竟是自己努力考到的,也非常值得的。

頗有同感!  發表於 2017/4/18 21:36
有考認證是好的,大郎看的是態度

別介意其他看法,任何看法都有道理

重點是你怎麼想囉

謝謝大郎,因為有這張證書,巳經有補習班找我去面試老師了,只不過小弟資歷尚淺,不知該如何是好!?  詳情 回復 發表於 2017/4/18 11:17
武大郎 發表於 2017/4/18 09:10
有考認證是好的,大郎看的是態度

別介意其他看法,任何看法都有道理

謝謝大郎,因為有這張證書,巳經有補習班找我去面試老師了,只不過小弟資歷尚淺,不知該如何是好!?
我也曾經去電腦教室補習過,投入職場後發現補習班教的都是X(某種人體排出來的氣),頂多是學到指令的位置和功能而已
也慶幸自己沒有浪費錢去考那張紙

目前工作真正要用到的是
1.從無到有的設計邏輯
2.繪圖的步驟,本公司就是有人鋼構,鈑金,實體,傻傻分不清,全部實體長出
3.容易設變修改
4.組裝件和拆件的程度, 視狀況依組裝排序,依功能排序, 而不是全部丟在第一層
5.工程圖標示,重點檢查尺寸和參考尺寸的差異,本公司就是有人看到什麼標什麼
6.零件加工法的考慮,畫的出來不代表做的出來,要用最少的加工法做成零件
7.工程圖BOM建立
8.干涉檢查
9.動件模擬
10.荷重變形模擬
想想補習班有教到幾項?考試又能證明什麼?

以上是個人看法,供參考

終於有人說出現實狀況了,講白點,學與用,落差實在太大了  發表於 2017/4/18 19:39
師夫領進門,修行在個人,補習班一班20個人,有人完全不會,有人重修的,要你是老師,你會怎麼教,當初我在工作上巳經在用了,但我學的是PRO-E,SW是自學的,我也報名政府補助的課程去上課,雖然整個課程如同你說的  詳情 回復 發表於 2017/4/18 19:10
chou0928 發表於 2017/4/18 13:02
我也曾經去電腦教室補習過,投入職場後發現補習班教的都是X(某種人體排出來的氣),頂多是學到指令的位置和 ...

師夫領進門,修行在個人,補習班一班20個人,有人完全不會,有人重修的,要你是老師,你會怎麼教,當初我在工作上巳經在用了,但我學的是PRO-E,SW是自學的,我也報名政府補助的課程去上課,雖然整個課程如同你說的,就是一些指令的教學和草圖繪製,但只要能從中學到一、二個技巧,我都會認為是值得的,證書或許不算什麼,但是也不是每個人都能通過的,因為它還是要能熟悉指令,以及作業速度的要求!工作上會遇到的,每個人都不同,所以那不是老師該教的,而是你要主動去問,至於老師懂不懂,就看運氣了!

你說的對,但,我就是衰!總是遇到那種所謂的【老師】,買本書來看,都比去上課更有價值,700元勝過上萬元,悔不當初啊!  發表於 2017/4/18 19:36
rock6098 發表於 2017/4/18 11:17
謝謝大郎,因為有這張證書,巳經有補習班找我去面試老師了,只不過小弟資歷尚淺,不知該如何是好!? ...

重點是你想不想當老師囉~

其實本身就是有考慮要往教職方面發展,之前補習班說要當助教要有證書,所以就去考了,本來想求保險,只考CSWA,後來是老師鼓勵我說,要就直接考P,結果補習班說,你有P,又是擔任繪圖工作,那可以直接面試老師,但自  詳情 回復 發表於 2017/4/18 21:34
武大郎 發表於 2017/4/18 20:51
重點是你想不想當老師囉~

其實本身就是有考慮要往教職方面發展,之前補習班說要當助教要有證書,所以就去考了,本來想求保險,只考CSWA,後來是老師鼓勵我說,要就直接考P,結果補習班說,你有P,又是擔任繪圖工作,那可以直接面試老師,但自己又怕像樓上說的那樣,業界的很多東西都沒搞懂,我是職軍退休,目前才工作一年半,做過鋅壓鑄、塑膠射出及五金工具,多半設計產品外觀及拆機構為主,加工流程及方式略懂,模具略懂,本想當個助教一年,在業界再多學習,才打算任教。不過,我自認我的建模雖不是很厲害,但思路、速度及模具是否成立方面,應該算是很OK的,而且我應該還算是善於表達的,所以,當老師,應該可以幫助更多人!
教職薪水普遍低 要考慮清楚
最後有當上老師了嗎

沒,目前任在擔任研發工程師!  詳情 回復 發表於 2017/8/14 00:31
encored69081 發表於 2017/8/11 08:48
最後有當上老師了嗎

沒,目前仍在擔任研發工程師,看來很多補習班只是想要你參加認證課程罷了!!
這張在師資審核是很重要的。。鍾點1000up