SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

無法用掃出建立彈簧管

Learn3D 該用戶已被刪除
我也需要畫一個彈簧形狀的不锈鋼管
按照前面位朋友的建議
畫了
1. 畫兩條從通過圓心的直線
2. 畫兩個圓弧與直線相切
3. 畫一段螺旋線與兩個圓弧相切
4.;畫了兩個同心圓代表鋼管

最後用掃出的方式建立彈簧管
SOLIDWORKS卻出現"Sweep resulted in topoligical invalid body"的訊息
請問我錯在那裏
要如何補救?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
那就用一個圓  掃出+薄件..............OK

本帖子中包含更多資源

x
Learn3D 該用戶已被刪除
GOOD IDEA!!
self1984 該用戶已被刪除
大哥一出馬,省時又省力!!
(噗....二個特徵其實就等於一個特徵,一時沒想那麼多!!我...我真是頭腦簡單的傢伙..)
我的掃出裡...
沒有薄件選項
不過,我的劃同心圓是可以掃出的...
1.剛打開時 就有了 請看圖
我想是你手腳太快  做完特徵  再進來編輯  那就不會出現 薄件選項
2.掃出會因形狀轉折的不同  無法一語概括
還有這個特徵蠻特殊的  也會因版本不同 會有做得出和做不出............

本帖子中包含更多資源

x
不加合成曲線就掃的出來
加了就得用掃出-薄件????
我完全沒問題  注意掃出很多選項在其中  掃出基本功.....................

感謝您及論壇前輩。
掃出真好玩^^

本帖子中包含更多資源

x