SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24772|回復: 16

如何將零件"剖面視角"放至工程圖顯示

如圖所示:該如何將左邊零件的剖面視角丟到右邊的工程圖仍保零件保持剖切視角的樣子(就像很多引擎或齒輪箱會半剖外殼來呈現內部完整的零件)

爬了文http://www.solidworks.org.tw/for ... 9659&extra=page%3D1
但試了很多次還是不行....

請高手們指導一下.....
謝謝!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大部分的問題都有如石沉大海一樣....

ㄜ...........說明內有寫 視角方位無法用於工程圖,工程圖註記視角才可以 不能打勾代表不能  詳情 回復 發表於 2017/6/5 14:44
有沒有想過爬文爬深一點?這老早有教學了~

http://www.solidworks.org.tw/for ... intable&tid=769

[attachimg]222884[/attachimg] 受教了~~  詳情 回復 發表於 2018/6/20 16:20

學習單元有教學,你可以先看看
報歉我會錯意了,請跳過我的回文。

本帖子中包含更多資源

x
ㄚ水 發表於 2017/6/5 13:18
大部分的問題都有如石沉大海一樣....

ㄜ...........說明內有寫   視角方位無法用於工程圖,工程圖註記視角才可以

不能打勾代表不能
奇怪…樓上兩位是不是沒有看見我的連結??

報歉丹大,寫文章的時間拉太長了,PO出去之後才看到你的文,也才發現我錯了,真拍謝。  發表於 2017/6/6 10:48
丹大 抱歉 我想說 他應該是 要從組合件剖視圖直接帶到工程圖 省去在工程圖用剖視圖,另 因我就直接掛在回覆 尋找問題 所以就沒看到 抱歉  詳情 回復 發表於 2017/6/6 08:36
gt.adan 發表於 2017/6/6 08:02
奇怪…樓上兩位是不是沒有看見我的連結??

丹大 抱歉 我想說 他應該是 要從組合件剖視圖直接帶到工程圖 省去在工程圖用剖視圖,另 因我就直接掛在回覆 尋找問題 所以就沒看到 抱歉
半剖視圖

學習了 謝謝  

本帖子中包含更多資源

x
如果是要直接把3D零件或組件的剖面視角帶入工程圖的話......我就不知道了

以下是我的作法 :
建立新的模型組態, 用組合件特徵的除料除掉要剖面的部分
在工程圖裡的工程視圖屬性中, 選擇要顯示的模型組態就可以了

如圖所示:該如何將左邊零件的剖面視角丟到..

以下是我的作法 :
..

有找到 help.solidworks的說明了
http://help.solidworks.com/2017/ ... t_cutaway_views.htm
看來不能直接把模型的剖面視角 "丟"到工程圖中, 還是得切除掉
不然出工程圖再剖面也不錯
參考看看

樓主說的是半剖視圖,就是只有外部零件呈現剖面,內部零件完整,這就不是用不用剖面視圖的問題了,而且你已經提供了解法了,就是運用模型組態!  詳情 回復 發表於 2017/6/18 00:04
Heyan 發表於 2017/6/17 23:01
有找到 help.solidworks的說明了
http://help.solidworks.com/2017/chinese/solidworks/sldworks/t_pa ...

樓主說的是半剖視圖,就是只有外部零件呈現剖面,內部零件完整,這就不是用不用剖面視圖的問題了,而且你已經提供了解法了,就是運用模型組態!
1. 如果要使用剖面視圖來做工程圖的剖面圖,目前SW僅支援一個剖面方向,樓主的圖是兩個剖切平面。
2. 一個平面的製作全剖方法 :A.  點選最下方儲存及儲存工程圖註記視角

B. 視角儲存後會跳出視角屬性視窗,點選不要剖切的零件

C. 視圖調色盤裡會有在組合件製做的剖面,先將前視圖拖曳後再將剖面圖B-B拖曳入。

本帖子中包含更多資源

x
原來是只支援一個剖面方向, 解惑了

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2017/6/5 14:14
有沒有想過爬文爬深一點?這老早有教學了~

受教了~~

本帖子中包含更多資源