SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 16125|回復: 17

後蓋板要怎麼拆模?

請問此後蓋板要怎麼拆?  從造型上觀看勢必要跑滑塊的。
我用cad 畫了一下側面分模示意圖 請幫我看一下對不對。
由於小弟功夫短淺 請求前輩們幫忙 先在此感謝各位。
PS:需要建構過程檔案(2014版本)
材質ABS 1.005

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如果不考慮外觀分模線的話,這樣拆比較簡單!

本帖子中包含更多資源

x

由於產品外觀的需求,不能有分模線在表面,考慮到離型問題,要保持後蓋邊緣的對角方正性,感謝您的拆模。  詳情 回復 發表於 2017/4/9 22:11
yanzi1221 發表於 2017/4/9 21:54
如果不考慮外觀分模線的話,這樣拆比較簡單!

由於產品外觀的需求,不能有分模線在表面,考慮到離型問題,要保持後蓋邊緣的對角方正性,感謝您的拆模。
換個方向應該可以不用滑塊,一來模具會比較堅固耐用,二來可以增加穴數,但模型都未設置拔模角度,所以也只能用0度去分析了!

本帖子中包含更多資源

x

對於產品外觀的訴求同上留言,感謝您的拆模。  詳情 回復 發表於 2017/4/9 22:23
rock6098 發表於 2017/4/9 22:16
換個方向應該可以不用滑塊,一來模具會比較堅固耐用,二來可以增加穴數,但模型都未設置拔模角度,所以也只 ...

對於產品外觀的訴求同上留言,感謝您的拆模。

理論上你的拆模沒問題,但是滑塊的行程很長,模具會變很大組,不符成本,相信模具廠應該也不會這樣做才是,而且一模就一穴,生產成本太高,也是沒用,個人覺得,老闆一定都是以成本考量,所以寧可更改結合設計吧!  詳情 回復 發表於 2017/4/9 22:33
ioco88901 發表於 2017/4/9 22:23
對於產品外觀的訴求同上留言,感謝您的拆模。

理論上你的拆模沒問題,但是滑塊的行程很長,模具會變很大組,不符成本,相信模具廠應該也不會這樣做才是,而且一模就一穴,生產成本太高,也是沒用,個人覺得,老闆一定都是以成本考量,所以寧可更改結合設計吧!
參考看看

本帖子中包含更多資源

x
拆模其實應該都拆的開,有許多的方式可以拆模。個人覺得沒有對錯.....但現在的圖檔很多0度面,看起來比較像是初期討論用的東西。
這個圖檔離實際開模還有需多拔模角需要加到產品圖中。

但很多時侯Pl線不是模具廠可以決定的,有需多時候是客戶指定的,所以我依照版主的指定方式拆開瞜。
看看就好。

本帖子中包含更多資源

x
後蓋板要怎麼拆模-2016練習

本帖子中包含更多資源

x
後版蓋拆模練習

本帖子中包含更多資源

x
不曉得,樓主後來是怎麼解決的?

別這麼說,當時的想法不見得是錯的,以現在的看法,假如有找到更好的解決方式,就是好的。  詳情 回復 發表於 2023/2/3 11:13
這篇6年前的文章還被你挖出來,讓我看到自己(當时入行不到2年)不成熟的回覆,真想挖個洞鑽進去,不過,這就是成長歷程,哈哈!  發表於 2023/2/3 10:51
SWLu1226 發表於 2023/2/3 09:58
不曉得,樓主後來是怎麼解決的?

別這麼說,當時的想法不見得是錯的,以現在的看法,假如有找到更好的解決方式,就是好的。
樓主的PL拆線並沒有問題. 就差不多是 10樓的拆法.

但相信這只是初部的檢討 . 完整的模具結構跟PL. 還是會有一點不一樣.

我從事模具設計. 最近沒啥案子.想學SOLIDWORKS . 要買武大郎老師的書來自學一下.請多指教.

謝謝支持 是大郎的動力  發表於 2023/4/23 16:19