SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

Solidworks Simulation靜態分析問定

最近在使用Solidworks Simulation進行靜態分析,且與ANSYS進行比對答案
其分析樣式如圖所示,ANSYS則是直接利用Solidworks的CAD檔直接匯入
但是在Solidworks進行分析時就會一直出現此問題(ANSYS不會)

請問設定上是哪邊有問題呢??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
S大您好:

方便提供設定檔案嗎?
讓大家方便協助測試?
好的,我是利用Solidworks2016進行建立模型與分析

本帖子中包含更多資源

x
在這邊再另外想問一個問題,有關相對位移的情況,如下彩色圖為正常完美結合的分析情況但當我換成另一個中間有縫隙的進行分析時就會出現問題,想問一下SW2016是否有相對位移的邊界設定呢??

本帖子中包含更多資源

x
您好:

中間有縫隙多少?
可否用剖示圖表示~

請問什麼是相對位移?實際現象是?
可否描述清楚一點!
您好W大,不好意思,最近有找到利用「剛性連接」的方式來進行分析

因為要利用SW畫真實模型太難,會花太多時間,所以想讓兩物體中間有一個空隙
並定義他們是結合的面,可以一起移動。