SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 28167|回復: 32

檔案總管的詳細資料裡沒有DESCRIPTION選項

早前悶大分享過利用Description,讓設計樹更直觀一帖
這方法非常好用,從悶大分享至今我也一直這樣實行。

最近在公司新的電腦上卻出現問題(WIN7專業版、SOLIDWORKS2015)

SOLIDWORKS裡的設定及顯示狀況皆正確,如下圖:

但是在檔案總管想將DESCRIPTION新增到狀態列時,在選項裡找不到DESCRIPTION。

甚至連該檔案的詳細資料都沒有顯示

請問該怎麼讓它在檔案總管裡顯示?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
從SOLIDWORKS 2015 後以取消這功能了,可使用PDM來操作
http://solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=28676
YOYOYO 發表於 2017/3/14 10:18
從SOLIDWORKS 2015 後以取消這功能了,可使用PDM來操作

YO大您好:

但是之前的電腦也是用SOLIDWORKS2015,卻可以在檔案總管顯示喔!
我之前也遇到過類似的情況
我的情況是這樣的,當時重做系統后 保存零件時,想要寫入description屬性
發現SW保存文件壓根就沒有description屬性
各種搜索詢問得到的回復是windows安裝問題,不要使用網絡down下來的鏡像包
於是更換windows安裝包重新安裝系統后 恢復正常。
但願幫助你:)
臭臉翔 發表於 2017/3/14 10:20
YO大您好:

但是之前的電腦也是用SOLIDWORKS2015,卻可以在檔案總管顯示喔! ...

是使用2015畫的檔案嗎? 還是電腦是2015但檔案還是之前之前的版本?
看來臭弟對這個過氣的操作方式念念不忘。
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=26017

悶人在以下鏈接的87樓說過2015是個新開端。
http://www.solidworks.org.tw/for ... id=26031&pid=210352

也在不同的論壇及帖子,勸勉過臭弟與丹弟,不應再糾纏在檔案總管處理文件屬性。
只要檔案在SW2015或之後的版本儲存過,OLE2的檔案結構就會消失,就算有辦法讓檔案總管加入Description的欄位,也是不會顯示出來的。

其實在SW97Plus起(近20年前了),官方已經不鼓勵在“自定義”儲存屬性,建議在“模型組態指定”儲存屬性,就算只有一個模型組態,目的是方便統一處理
oo1ojacko1oo 發表於 2017/3/14 10:21
我之前也遇到過類似的情況
我的情況是這樣的,當時重做系統后 保存零件時,想要寫入description屬性
發現SW ...

要重新安裝系統的話就麻煩了
YOYOYO 發表於 2017/3/14 10:43
是使用2015畫的檔案嗎? 還是電腦是2015但檔案還是之前之前的版本?

之前電腦的作業系統是XP,SW是2015,用2015畫也是沒問題的喔

請教版主,怎樣在XP安裝SW2015?  詳情 回復 發表於 2017/3/14 16:08
Francis 發表於 2017/3/14 13:20
看來臭弟對這個過氣的操作方式念念不忘。
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=260 ...

悶大您好:

並不是執著於過去那種用法,也不是硬要在檔案總管改屬性內容,而是覺得您分享的方法非常好用,檔案名稱單純化,也便於管理,所以也就養成習慣了。

既然不能用,那只好另外想法子了。

謝謝您的回覆。
臭臉翔 發表於 2017/3/14 15:47
之前電腦的作業系統是XP,SW是2015,用2015畫也是沒問題的喔

請教版主,怎樣在XP安裝SW2015?
Francis 發表於 2017/3/14 16:08
請教版主,怎樣在XP安裝SW2015?

因為之前電腦確實是用您說的【開端】,而我也確實能夠在檔案總管勾選DESCRIPTION,所以我想那可能作業系統不同吧,剛剛請前同事查證過,是我說錯了,以前電腦跟現在一樣是win7搭配SW2015。

那就更詭異了,既不是作業系統的差異,也不是您強調的開端有不同,何以之前能顯示DESCRIPTION現在卻不行?

不過算了,不用就不用吧!

因為檔案是舊的。  發表於 2017/3/14 16:37
幾年了,臭大依然.......
Francis 發表於 2017/3/14 16:39
幾年了,臭大依然.......

檔案是新的,我在win7底下執行SW2015畫的,但它能夠在檔案總管顯示。

我真不知道哪裡出問題,既然大家都說2015不能用,那我只能放棄。

有圖才有真相,煩請貼圖。  發表於 2017/3/14 16:44
SW 2015的檔案,於檔案總管的內容應該沒有 自訂標籤
明白臭大言下之意是怪責悶人的所謂教程有誤導性,悶人已經用紅字作出補充,見連接的3樓:
http://www.solidworks.org.tw/for ... 7471&pid=222108
怎麼都變成【此帖僅作者可見】。
Francis 發表於 2017/3/14 17:10
明白臭大言下之意是怪責悶人的所謂教程有誤導性,悶人已經用紅字作出補充,見連接的3樓:
http://www.solid ...

雖然已經不期待這功能了,但我今天還是請前同事幫我證實
我請同事新增零件→在零件檔案自訂屬性的description對應值裡輸入我的名字,並拍攝照片如下

本帖子中包含更多資源

x
自從用了SW15版本之後,俺笨熊也遇到這個問題。
因為SW檔名的命名都是數字+字母(不帶漢字的)。所以,在不打開SW檔案的情形下,要檢出具體某零件會比較困難(按照零件的中文名稱檢出時)。
不知道是否有別的替代方案哈?(檔案命名原則已不可更改的情形下)

以下鏈接看看有否幫助 http://www.javelin-tech.com/blog/2015/06/showing-descriptions-solidworks-files-windows-explorer-video/#.WMzlRmd-Xmg  詳情 回復 發表於 2017/3/18 16:32
benson2013 發表於 2017/3/18 15:28
自從用了SW15版本之後,俺笨熊也遇到這個問題。
因為SW檔名的命名都是數字+字母(不帶漢字的)。 ...

以下鏈接看看有否幫助
http://www.javelin-tech.com/blog ... video/#.WMzlRmd-Xmg

非常感謝。已完美解決。 [attachimg]200645[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2017/3/18 21:25
benson2013 發表於 2017/3/18 21:25
非常感謝。已完美解決。

請問你的 说明 是"description" 這個屬性嗎?

請問你怎麼寫上,可否詳細解說,謝謝指導!

因为SW档案内自定义属性是“description”,所以本来也是准备找“description”的,但无奈电脑系统内没有“description”,但却有“说明”。 1.如果系統是中文的,請勾選“說明”(說明=description) 2.要顯示的屬  詳情 回復 發表於 2017/3/19 15:35
judyyai 發表於 2017/3/19 15:03
請問你的 说明 是"description" 這個屬性嗎?

請問你怎麼寫上,可否詳細解說,謝謝指導! ...

因为SW档案内自定义属性是“description”,所以本来也是准备找“description”的,但无奈电脑系统内没有“description”,但却有“说明”。

1.如果系統是中文的,請勾選“說明”(說明=description)
2.要顯示的屬性必須在自定義欄位填寫(不能填寫在配置特定欄位)
應該主要就是這兩點啦。
benson2013 發表於 2017/3/19 15:35
因为SW档案内自定义属性是“description”,所以本来也是准备找“description”的,但无奈电脑系统内没有 ...

謝謝 回覆~

請問"2.要顯示的屬性必須在自定義欄位填寫(不能填寫在配置特定欄位)"

這句話是指?不懂 請指導! 謝謝!

簡體版 [attachimg]200743[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2017/3/21 09:10
judyyai 發表於 2017/3/21 07:02
謝謝 回覆~

請問"2.要顯示的屬性必須在自定義欄位填寫(不能填寫在配置特定欄位)"

簡體版

本帖子中包含更多資源

x

謝謝悶哥指導!  發表於 2017/3/21 14:48
benson2013 發表於 2017/3/19 15:35
因为SW档案内自定义属性是“description”,所以本来也是准备找“description”的,但无奈电脑系统内没有 ...

抱歉!現在才發現 我複製錯行

是第一選項不懂! 請再幫忙解惑!再次謝謝!
1.如果系統是中文的,請勾選“說明”(說明=description)

[attachimg]200772[/attachimg] PS:具體操作流程請參考悶大給出的鏈接文章。  詳情 回復 發表於 2017/3/21 17:46
judyyai 發表於 2017/3/21 14:48

PS:具體操作流程請參考悶大給出的鏈接文章。

本帖子中包含更多資源

x
judyyai 發表於 2017/3/21 14:48

benson2013 發表於 2017/3/21 17:46

再次感谢~謝謝指導~

有問題是家裡電腦,
平日晚上無法測試,
假日來試試!
benson2013 發表於 2017/3/21 17:46

來回覆了~

按照網頁設定之後,我實在沒找到"说明"

我的系統是中文簡體的,所以…… 按照你的系統的話,試試“描述”等之類相近的詞組看看嘍。  詳情 回復 發表於 2017/4/4 16:45
judyyai 發表於 2017/4/2 19:37
來回覆了~

按照網頁設定之後,我實在沒找到"说明"

我的系統是中文簡體的,所以……
按照你的系統的話,試試“描述”等之類相近的詞組看看嘍。