SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 27496|回復: 6

一模四穴

請問一下一模四穴該怎麼做?

感謝大大
http://blog.xuite.net/a0938262503/twblog
這裡面有很多模具及射出成型的基本資料,請自行參閱!
(這不是廣告,而是我在工作中查找資料無意發現的,感覺資料挺全的!)
我也想了解一模四取該怎麼建,期待有心人解答。

你們知道什麼是模?什麼是穴嗎?其實很多的東要只要GOOGLE一下,資料就一堆!如果連基本概念都沒有,那跟你們說流道、澆道這些,會懂嗎?  發表於 2017/3/13 22:44
一模四穴表示一組模具中有4個成品,一次射出成型可以出4個成品

網路抓圖 一個插頭 一次可以生產4個

一模八穴就是生產八個插頭
我想問的是 成品建好 再複製4個出來排到要的位置 再進行拆解公母模嗎??
通常成品是客戶端提供的圖檔,如果要拆圖一模四穴,建議先看你所用的繪圖軟體哪種方法比較快拆模起來,再來是看你拆模的經驗,
如果你是剛開始學的建議先拆一個成品之後再複製排列,後期在一次拆四穴成品,其實哪種方法都可以沒有一定順序,端看你熟悉哪種方法,
繪製拆模圖不用比哪種方式快,而是哪種方式可以讓你比較不會出包,因為一出錯就在備料吧!加油~