SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

工程圖屬性與零件圖屬性連結

請問各位大大:
有方法可以將工程圖的自訂屬性去參考對應的零件圖的自訂屬性嗎??
不想要屬性KEY IN 二次呀!!
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=718
大概是這個概念
建立模組屬性 另存一個新的預設零件 帶到工程圖裡面 工程圖也建立一個預設
或是使用 Proper Tab Builder 建立

版上很多教學

謝謝gdragon1st大的回覆,大大的教學是零件屬性帶到工程圖裡面的方式, 但是目前遇到的問題是零件屬性希望帶到工程圖屬性中,不是工程圖中。 謝謝大大的回覆  詳情 回復 發表於 2017/2/23 11:14
gdragon1st 發表於 2017/2/20 13:42
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=718
大概是這個概念
建立模組屬性 另存一個新 ...

謝謝gdragon1st大的回覆,大大的教學是零件屬性帶到工程圖裡面的方式,
但是目前遇到的問題是零件屬性希望帶到工程圖屬性中,不是工程圖中。
謝謝大大的回覆
屬性標籤產生器

謝謝大大回覆,已使用屬性標籤產生器在零件圖中輸入,但工程圖中並不會帶入零件圖的屬性於工程圖的屬性表中。謝謝  詳情 回復 發表於 2017/3/17 00:24
YOYOYO 發表於 2017/2/23 11:43
屬性標籤產生器

謝謝大大回覆,已使用屬性標籤產生器在零件圖中輸入,但工程圖中並不會帶入零件圖的屬性於工程圖的屬性表中。謝謝

T.H
[attachimg]200623[/attachimg] [attachimg]200624[/attachimg] 工程圖需要製作含有屬性連結的字串 像這上圖樣的字串 $PRPSHEET:{繪製者} 打字輸入OR 像下圖 [attachimg]200625[/attachimg] 點選 連結至屬性 [a  詳情 回復 發表於 2017/3/17 08:55
你問的這個,應該就是我之前曾提問的吧!看看....
http://www.solidworks.org.tw/for ... hread&tid=32004
vincentktw 發表於 2017/3/17 00:24
謝謝大大回覆,已使用屬性標籤產生器在零件圖中輸入,但工程圖中並不會帶入零件圖的屬性於工程圖的屬性表 ...

1. 工程圖是否也有製作屬性連結,意思是可以連到零件。
2. 如果可以請麻煩上傳零件檔、工程圖檔、屬性標籤範本(.prtprp),這樣才查的出你的問題出在哪。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
vincentktw 發表於 2017/3/17 00:24
謝謝大大回覆,已使用屬性標籤產生器在零件圖中輸入,但工程圖中並不會帶入零件圖的屬性於工程圖的屬性表 ...

工程圖需要製作含有屬性連結的字串

像這上圖樣的字串 $PRPSHEET:{繪製者} 打字輸入OR 像下圖

點選 連結至屬性

點選後 跳出 視窗   選擇  "在圖頁屬性中指定視圖的模型"  輸入 你在零件 OR 組合件 設定的屬性名稱

設定好之後 儲存為 圖頁範本 OR 圖頁格式

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x