SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

軸心"工程圖"與"外包加工圖"的標註請教

大家晚安!! 老闆要我畫一支軸心(D.40mmxL.760mm)的"工程圖"與"外包加工圖",但我畫完後總覺得這個工程圖很"亂"很奇"怪"。視圖的表現,想不透該用何種剖面(半剖&1/4剖&其他剖)或何種視圖表現是最淺顯依懂
想了解一下大家的建議?   特來請教!!   

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我會這樣這樣標示工程圖

----------------------------------------------------
樓主的尺寸箭頭怎麼是圓形的,一般我們會用小黑點是箭頭與箭頭過近擺不下才會換成小黑點。

本帖子中包含更多資源

x
我也是跟YOYO大一樣的標註方式呢!!~...^^v
感謝~大大們的指教!

因公司僅小弟一人進行電腦繪圖無其他相關同仁可詢問故皆以

老闆的手畫稿為標準,小弟見手畫稿以此"小黑點為標示",故才統一以此方式標示

進階工程圖課程中,有提到如圖:

以後小弟會銘記在心進行參考~
另外請教Yo大所該標得工程圖,撈槽與鑽孔的下鑽深度,建議會標在哪個視圖裡呢?
PS:因您示範之工程圖似乎沒有這項尺寸的標註

本帖子中包含更多資源

x
YOYO 大 用 註解的方式 表示 鑽孔深跟大小了喔 如果擔心現場人員看不懂就直接打中文字
1.顏色
    明亮色彩+特徵顏色區分。

2.建模
  缺點1.無建模次序、2.基準面太多。

3.給你另一種標註的參考

本帖子中包含更多資源

x
isset0903 發表於 2017/2/13 09:39
感謝~大大們的指教!

因公司僅小弟一人進行電腦繪圖無其他相關同仁可詢問故皆以

手稿小黑點多半是好寫,還是要以箭頭標註為主
武大老師來指教,謝謝老師的專業指導!