SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

資料庫使用方向面會圖形錯亂或無法放置

資料庫使用問題
因工作需要故做了一個SCSI-50P的特徵資料檔(SLDLFP檔)
但當我拖進零件面生成特徵時,感覺只有特定方向面才會成功,其餘方向則是圖形錯亂或無法放置
我對資料庫的使用與運用還不熟,是不是我哪裡觀念錯誤了或有什麼使用原則?
PS:因其他需求及考慮所以我不打算用組合件的方法丟入,我只想清楚錯誤為何~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
應該是特徵較複雜以及部分特徵草圖定義沒有跟隨父特徵基準面相對變化
一般特徵庫用在相對簡單的特徵,像中心孔之類的
有沒有考慮用插入實體的方式會比較好處理?
或是把原特徵零件檔轉成中繼檔後轉回特徵庫檔再試試?

感謝回覆~ 我也覺得可能是草圖定義沒跟著走,但我又找不到是哪個環節出了問題 至於用插入零件的方法我不是很喜歡,而且插入至零件檔時特徵位置後面會是"?" 轉中繼檔簡化模型加入資料庫最後不也是要用插入嗎?  詳情 回復 發表於 2017/2/10 15:38
nick_ex_z 發表於 2017/2/7 11:33
看起來應該是特徵較複雜以及部分特徵草圖定義沒有跟隨父特徵基準面相對變化

一般特徵庫用在相對簡單的特徵 ...

感謝回覆~

我也覺得可能是草圖定義沒跟著走,但我又找不到是哪個環節出了問題

至於用插入零件的方法我不是很喜歡,而且插入至零件檔時特徵位置後面會是"?"

轉中繼檔簡化模型加入資料庫最後不也是要用插入嗎?

可能您說的是個方法,但我還是比較想了解是什麼問題~
時隔2年我還是解不出來.....修改到4個方向沒有錯誤,但還是2個面(紅色)無法....
還是在默默的等待解答...

本帖子中包含更多資源

x
可以插入囉~ 晚點整理是怎麼成功的

本帖子中包含更多資源

x
1. 開啟你已插入特徵庫的零件,重新計算(Crtl+Q)會出現錯誤訊息,展開特徵查看是哪個特徵有問題 : 除料7、除料8。
2. 編輯錯誤的特徵草圖,是線材除料與模型共線及重合所造成的草圖錯誤,先將該限制條件刪除。
3. 線材與線頭無法相切方向會反轉,我改成旋轉,減少使用掃出+3D草圖路徑的不穩定。
4. 由於是特徵庫,會建議樓主將圓角1不要加入特徵庫,因為太細小會增加系統運算,也會不穩定。

本帖子中包含更多資源

x