SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

工程圖之圖形角度旋轉後 角度值不對

各位大大 麻煩幫我看一下是什麼問題。謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
只有工程圖檔案開啟後無法顯示正常圖示喔!!!!~~

wisely大大 是我倒進工程圖後想把它調正,您有建議的方式呢  詳情 回復 發表於 2017/1/19 13:35
這麼做會死人的。
有專門指令校正視圖啊。
wisely6765 發表於 2017/1/18 14:44
只有工程圖檔案開啟後無法顯示正常圖示喔!!!!~~

wisely大大  是我倒進工程圖後想把它調正,您有建議的方式呢
對正工程視圖

本帖子中包含更多資源

x

大大, 我剛試了不行 我是要讓圖最上方的孔和最下方的孔成同軸。  詳情 回復 發表於 2017/1/19 14:53
樓主提出角度的疑問應該如下:~

本帖子中包含更多資源

x

大大,
我剛試了不行 我是要讓圖最上方的孔和最下方的孔成同軸。
謝謝武大在5樓提供的正路做法,但這是2014版次的新增功能,而看過樓主的檔案還是2011版次,暫時解決不了樓主燃眉之急。

樓主可採用老方法“調整模型視角”。
做法如下:
先在模型繪畫一條直線,該直線就是工程圖的豎向方位,

伸拉一塊曲面,

再到工程圖插入“調整模型視角”,

前視點選實體的正面,右視點選剛才生成的那塊面,

確認後的效果

如果出來的視圖不是想要的,調整直線和伸拉方向,視圖即會隨之而變,無需刪除視圖重做的。

本帖子中包含更多資源

x
達梭是正解,大郎提供另一種作法

1.由於對正工程視圖要選擇模型直線,因為視圖上沒有,所以回到零件建立伸長曲面

2.到工程圖點選模型邊線>工具>對正工程視圖>垂直邊線

本帖子中包含更多資源

x

感謝 大大們的協助。  詳情 回復 發表於 2017/1/20 15:26
武大郎 發表於 2017/1/19 21:33
達梭是正解,大郎提供另一種作法

1.由於對正工程視圖要選擇模型直線,因為視圖上沒有,所以回到零件建立伸 ...

感謝 大大們的協助。