SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20858|回復: 6

SW原廠DS追溯維護合約費用?

去年開始聽實威客服表示SW原廠DS從去年年底起追溯維護合約:
「也就是過去沒有簽維護合約的時期,在簽新維護合約時,需一併追溯繳交。」
另外,未維護的SW,在一定的期限過後,將無法以簽新維護合約升級。需重新購入新的SW。
不知各位先進有沒有聽說過?對於此策略的看法如何?

有的時候,簽維護合約,並不是為了新的功能,而是等待BUG的修正。我也曾在維護合約時,向原廠回饋的BUG問題,在維護合約內也不見得會修正。那原廠要使用者「連續」簽維護合約的實質意義是什麼?在我看來就有點像「花錢還幫原廠DEBUG(除蟲)」。

論壇上曾有先進提及,原廠應該給限時改善,或是給予折扣。在此策略下,看來非常諷刺啊!

下圖為我曾向實威反應過的BUG(SW 2016仍有此BUG)。另外像是零件表無法排序啦…,諸如此類的BUG,真的還不少!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
有簽有保庇? 看每個人的想法~有好也有壞
看公司覺得花這筆錢有沒有用...
反正花錢是公司,只要正版~公司說甚麼就用甚麼~

我是公司使用SW的主要USER,是否簽合約,公司也會詢問意見。 就是覺得簽了未必有保庇,才有此感概! 輔導長是否也知道追溯合約費用之事?  詳情 回復 發表於 2017/1/7 10:51
judyyai 發表於 2017/1/7 07:37
有簽有保庇? 看每個人的想法~有好也有壞
看公司覺得花這筆錢有沒有用...
反正花錢是公司,只要正版~公司說 ...

我是公司使用SW的主要USER,是否簽合約,公司也會詢問意見。
就是覺得簽了未必有保庇,才有此感概!
輔導長是否也知道追溯合約費用之事?

bugs讓我用SW用得很不爽。想升級還要被拗更不爽。  發表於 2017/1/7 21:51
我公司沒簽了~  發表於 2017/1/7 18:40
合約沒屁用! BUG還是沒解! 準備轉台!