SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

28-5塑膠容器練習問題請教(弧切線問題)

Hi ~大大們好
  小弟近期在練習專業工程師訓練手冊-基礎零件篇
其中進階建模Ch.28 的練習實在是...難到爆炸,跟著模型檔案建模都不一定畫得一模一樣
驗證體積總是與課本上的有明顯落差
近期在練習28-5塑膠容器光是本體的草圖就...搞了一整天畫不出來
實在受不了了才來此處請教
如圖片檔所示:
旋轉特徵前的草圖連續R6*4與R4*1的切線弧畫出後再進行偏移複製2mm,可總是一直冒出
"發生無效解的顯示"一再的重劃後,仍是無法完成此張草圖。
R6最左邊弧的端點與最右邊弧的端點看來是水平,可一進行水平限制條件的定義,就會一直跳出"無效解的顯示"
要不就是太多定義無法完成草圖。煩請大大們協助指點明燈~謝謝!
     2.每一項進階模型建模練習都畫至少半天的時間,小弟嚴重受挫中! 是我太差嗎??
        (2天僅練習完進階建模的4個模型練習)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
題目別 "只看一半" !

本帖子中包含更多資源

x

Hi~Mike33 感謝您的提點~主體有完成出來,謝謝您!Hi~All Sirs: 另有一疑問,不知道為何體積怪怪的?有發現直徑250mm 的對稱性標註與模型解答有差異,如附件圖片說明! 草圖有個"交錯點"的限制條件? 這樣要怎麼限  詳情 回復 發表於 2017/1/3 19:07
mike33 發表於 2017/1/3 13:32
題目別 "只看一半" !

Hi~Mike33  
   感謝您的提點~主體有完成出來,謝謝您!Hi~All Sirs:
另有一疑問,不知道為何體積怪怪的?有發現直徑250mm 的對稱性標註與模型解答有差異,如附件圖片說明!
草圖有個"交錯點"的限制條件? 這樣要怎麼限制出來  
一般我們僅可選弧的切線或是圓心,可這此吋標示的位置好奇怪喔?

不曉得有無高手可協助解惑?   感謝您~

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

感謝~小小豬大大的指點!這我還真的不知道有這功能~ 長了知識  詳情 回復 發表於 2017/1/4 11:53

感謝~小小豬大大的指點!這我還真的不知道有這功能~
長了知識