SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 21421|回復: 15

如何補實體

小第遇到一個問題如照片
紅色的部分如何補起來
請教各位前輩

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

附檔2012:

本帖子中包含更多資源

x
這樣像簡單一些些....
(說穿了就是騙騙積分罷了....哈哈哈)

附檔2012:

本帖子中包含更多資源

x
小小豬 發表於 2016/12/29 22:33

豬大

謝謝你幫忙

感恩

本帖子中包含更多資源

x
分享我的秘技~把複雜的洞or凸出部位,用簡單的幾何填起來,再用刪除面修補,
綠色的部分很遺憾沒辦法直接補起來,應該是圓倒角(圓錐形狀)的部分的延伸修補有問題,只好再做一個旋轉除料。
做法概念就是:補起來->刪除面or挖掉

檔案版本2012

本帖子中包含更多資源

x
小小豬 發表於 2016/12/29 22:33

豬大

請問刪除鑽孔那個指令在哪裡

找不到那個指令
fatedkylin 發表於 2016/12/31 11:27
分享我的秘技~把複雜的洞or凸出部位,用簡單的幾何填起來,再用刪除面修補,
綠色的部分很遺憾沒辦法直接補 ...

大郎看同學的回覆,每位已經青出於藍勝於藍,用最少且最簡單特徵,完成模型修復
該模型大郎有嘗試完成,坦白說大郎餘毒太深,還做不太出來,大郎很感動各位前仆後繼完成
大郎就當領頭羊,開發指令教材,讓後輩學習並突破,後輩再把突破分享給大郎,更讓大郎欣喜這樣的循環。
大郎引用6F 把最後特徵強化說明。
於除料旋轉的輪廓可以用相交曲線(工具>草圖工具),取代參考圖元指令
於該指令點選模型面和曲面伸長1,即可投影出旋轉除料的輪廓

本帖子中包含更多資源

x
進來學習下

本帖子中包含更多資源

x
小學徒 發表於 2017/1/3 01:12
豬大

請問刪除鑽孔那個指令在哪裡

在欲修補的破孔處,點選任一邊線後按鍵盤 " Delete "即可.

但是過於複雜的破孔無法使用此一方式~~
測試用相交點補實體

本帖子中包含更多資源

x