SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 13700|回復: 12

Solidworks 2016 sp5.0 安裝後很LAG!

新買筆電,連建個草圖都要等上1分鐘!
效能皆調到最低,請大大點出問題在哪謝謝~

●系統: win 10 home版
●品牌:msi微星科技
●機型:GP62MVR 6RF
●螢幕尺寸及解析度:15.6(1920*1080)
●處理器:Intel Core i7-6700HQ
●主機板晶片:IntelR HM170
●主記憶體:16GB DDR4-2133 MHz
●硬碟:256GB M.2 SSD+1TB(7200rpm)  
●顯示晶片規格:NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB GDDR5
配置挺高的呀
不知道 WIN 10 HOME版,和專業板有沒有差別,
原廠不是只支援專業板嗎?
還是我記錯了。
我的系統是這樣,使用上沒麼問題,還能跑模擬,只比桌機慢一點。
●系統: win 10 HOME版 自行升級 專業版
●品牌:華碩
●機型:UX303UB
●螢幕尺寸及解析度:13.3  (1920*1080 )
●處理器:Intel Core i5-6200U 2.3GHZ
●主記憶體:8GB DDR3-1600 MHz
●硬碟:256GB  SSD
●顯示晶片規格:Nvidia GT 940M 2G獨顯

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
昨晚刪掉2016 SP5.0 在安裝SP1.0還是一樣的問題,效能也都調成最低,也確定顯示卡有加入軟體,難道是內建的顯卡要關閉嗎?!真的想不到問題點在哪了><

妳的配備跟我一樣,不過我是暈死 Pro版的,獨顯是M1000 2GB,初期有發生過與您相同之狀況,可以是跑看看Solidworks工具-"效能基準測試",有時候跑完會變得比較順另外顯卡的驅動程式,常常暈死自動更新後會更官方提供  詳情 回復 發表於 2016/12/20 09:04
aess12345 發表於 2016/12/19 21:53
昨晚刪掉2016 SP5.0 在安裝SP1.0還是一樣的問題,效能也都調成最低,也確定顯示卡有加入軟體,難道是內建的顯 ...

妳的配備跟我一樣,不過我是暈死 Pro版的,獨顯是M1000 2GB,初期有發生過與您相同之狀況,可以是跑看看Solidworks工具-"效能基準測試",有時候跑完會變得比較順另外顯卡的驅動程式,常常暈死自動更新後會更官方提供符合的版本不符!
但你是GTX系列的顯卡,官方上面沒有資料。不過我發生的狀況是滑鼠Lag與指令按下後顯示得很慢。可是某一天在發生之後,我就把整個作業系統與SW整個重灌了!

有可能是裝到甚麼會影響的軟體,降低SW的執行效能。

讓你參考看看~
開機完後什麼程式都不要點按CTRL+ALT+Del 開管理員看看有沒有什麼東西在偷吃RAM

參考看看
SOLIDWORKS 原廠建議 作業系統為 PROFESSIONAL 版本
謝謝各位大大的提醒~說也奇怪,我驅動程式更新後問題依舊,但是更新EXPeriencec後整個正常,但是旋轉會破圖,至少能正常使用了,原來SW獨顯940M就能跑得動~有點後悔買1060了="=
感謝各位先進的分享,不用灌暈死 Pro版,直接升級EXPeriencec,馬上跑得嚇嚇叫

電腦規格如下
處理器:Intel® Core™ i7-7700HQ Processor 2.8 GHz (6M Cache, up to 3.8 GHz)
記憶體: 16G
獨立顯卡:Nvidia GeForce GTX1050Ti 獨顯4G
作業系統:Windows 10 (64bit)
想請問什麼是升級experience,這是什麼,我目前買的筆電也是預到這樣的裝況
我筆電是acer vx15 規格電腦規格如下 處理器:Intel® Core™ i7-7700HQ Processor 2.8 GHz (6M Cache, up to 3.8 GHz)  記憶體: 8G 獨立顯卡:Nvidia GeForce GTX1050Ti 獨顯4G  作業系統:Windows 10  home(64bit)
開啟軟體是順的,我進草圖畫面就先黑屏,接著卡