SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 21118|回復: 9

斜坡板無法疊拉

想使用疊層拉升指令做這個斜坡板,移動兩邊的控制點會無法成行,是哪裡還須調整?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

做不出來,大郎也想知道為何  發表於 2016/12/19 12:45
版次太高,打不開,不懂的是這二張草圖,一個是四邊形,一個是直線嗎?
rock6098 發表於 2016/12/18 23:35
版次太高,打不開,不懂的是這二張草圖,一個是四邊形,一個是直線嗎?
...

一邊直線、一邊梯形~

本帖子中包含更多資源

x
印象中叠拉只能多邊形對點,是無法對直線的!!
為什麼不直接用簡單一點的方法?只是為了讓特徵樹好看一點嗎?

本帖子中包含更多資源

x
rock6098 發表於 2016/12/18 23:56
印象中叠拉只能多邊形對點,是無法對直線的!!
為什麼不直接用簡單一點的方法?只是為了讓特徵樹好看一點 ...

這做法我知道! 會這樣問的原因是有使用CREO的USES說,CREO可以這樣做為什麼SW不能。當下別人詢問此問題也有嘗試用別的方式解決,會詢問只是好奇。

不確定有沒有達成你想要的樣子
不過 cero在這方面 感覺自動假設了

本帖子中包含更多資源

x
邊界可以

堆疊只能做到一邊,並且是綠點點那一側
所以問題可能是堆疊 對於控制點的定義吧

本帖子中包含更多資源

x
每套繪圖軟件的編寫運算方式本來就不盡相同,這有什麼好爭議的呢?
疊拉一個很基本的條件,就是控制點的數量要相同才方便成型。
對於這種控制點數量不對稱的,那就利用「導引曲線」吧~
只是個人覺得這是多此一舉,一樣兩個草圖就能完成的,就別太鑽牛角尖了
真的,別太鑽牛角尖,我也有用CREO,很多機構模擬在CREO做起來很痛苦,甚至做不出來(例如在螺旋軌道滾球),但在SW就輕而易舉了,所以現在就哪個好做用哪個囉!