SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

工程圖輸出PDF - 字體粗細如何調整?

請問一下各位,

已經從選項→文件屬性那設定好 圖層,線粗...

在預覽列印時看起來好像也沒問題...

可是出來的PDF檔,框的部份線組沒問題,但字就很明顯太細了,
有再回到選項→文件屬性那把字型設為粗體了,但結果還是一樣...

想請問各位有沒有其它方法可以調整字體的粗細?!

此外,我在文件屬性都有設好各圖層了,
為什麼我在拉標註時,圖層還是不會換?!
只能手動一個一個換嗎?!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
圖層使用方法跟CAD 一樣 你要先把圖層指令列 叫出來 先選好圖層 後面 標住的就會自動跑進去該圖層,另一個問題 可以嘗試 再匯出PDF選項內更改

謝謝你的建議,可是這個介面不是和文件屬性是一樣的...都有調過了.... [attachimg]193956[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2016/12/15 13:12
gdragon1st 發表於 2016/12/15 11:42
圖層使用方法跟CAD 一樣 你要先把圖層指令列 叫出來 先選好圖層 後面 標住的就會自動跑進去該圖層,另一個問 ...

謝謝你的建議,可是這個介面不是和文件屬性是一樣的...都有調過了....
我想要把圖框的文字輸出時不要這麼細.它有辦法也調整線粗嗎?

我是有找到這篇調尺寸標註的,http://solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=24931

可是有沒有是調圖框文字的?

啊,我找到了....謝謝了.

本帖子中包含更多資源

x
SOLIDWORKS 的工程圖基本是不支援“單線體”,零件和組合件才支援“單線體”的,見連接:
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=23619

樓主的Romans根本就不是單線體字型,而是 TrueType,因此任憑如何修改線寬,也不會讓筆劃變粗的。
至於Romans的粗體,是一種軟體模擬的粗體字型,在 SOLIDWORKS 內是可以讓筆劃變粗;可是 PDF 只支援獨立檔案的粗體字型,當匯出到 PDF,這類軟體模擬的粗體字型就會消失,出現樓主的情況。
到底有什麼方法可讓Romans的筆劃變粗,怎樣在 SOLIDWORKS 模擬 AutoCAD 所輸出的 PDF?

方法非常簡單:

RomanS > RomanD

有耶....字變更好看了...跟平常在AUTOCAD時輸出時的字體感覺很像.... 謝謝你.... [attachimg]193958[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2016/12/15 13:50
Dassault 發表於 2016/12/15 13:32
SOLIDWORKS 的工程圖基本是不支援“單線體”,零件和組合件才支援“單線體”的,見連接:
http://www.solid ...

有耶....字變更好看了...跟平常在AUTOCAD時輸出時的字體感覺很像....
謝謝你....

本帖子中包含更多資源

x