SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 11911|回復: 7

折床摺得出來嗎?

有兩個想問
1.如圖

中間想保持圓形, 依照紅箭頭所指的線往上折, 這個弧形路徑能折起來嗎?

2.如ˊ圖
剖面圖↓

上視圖↓

能夠如圖一一樣摺邊摺死後
再如圖二箭頭所指的直線 折起來嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不是很清楚,不過我認為弧形的應該沒人想做
折床 好像都是直的刀子 下面的治具也都是直的,應該要上沖壓了
第二個應該就能摺了,只是不知道效果

個人意見而已

謝謝回覆 關於第二個的效果的確挺未知的 在solidworks上這樣做得如圖有個空隙才能摺邊又彎折↓ [attachimg]193307[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2016/11/25 10:39
gdragon1st 發表於 2016/11/25 09:49
不是很清楚,不過我認為弧形的應該沒人想做
折床 好像都是直的刀子 下面的治具也都是直的,應該要上沖壓了
第 ...

謝謝回覆
關於第二個的效果的確挺未知的
在solidworks上這樣做得如圖有個空隙才能摺邊又彎折
不然軟體不給做↓

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

請教一下鈑金廠,看看實際能否成形或其他可行方案....  詳情 回復 發表於 2016/11/25 23:10
折邊後,最好折邊與往上折的交會處切開,折出來應該會較好看
克里恩 發表於 2016/11/25 10:39
謝謝回覆
關於第二個的效果的確挺未知的
在solidworks上這樣做得如圖有個空隙才能摺邊又彎折

請教一下鈑金廠,看看實際能否成形或其他可行方案....
好的 謝謝回覆~

目前所知是傳統折床折不出來
或許該用焊接或沖床
這可以做得出來唷 第一張圖的這種將圓弧兩側以弧形往上90度 這個叫做 打型鈑金,兩種方式 打型鈑金 是手工敲出形狀,但精度可能就要看是不是你要的,另一種就是用深抽模拉起來,但就要開模用沖壓了

第二跟第三張圖 捲邊壓平 應該很多廠商都能做,不管是用 側邊滾輾機做 輾造加工 再壓平 最後折床,但折床的部分可能就要塞板一起折彎,不然會傷折床機台。

以上是我在鈑金廠的經驗提供大大參考^^