SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 18222|回復: 5

導角無法鏡射

各位前輩好,小弟想請教一個問題,就是為什麼導角無法鏡射過去,其他的特徵都可以鏡射,唯有導角不行。

爬了文看到其他人也有類似的問題,但是找不到讓我明白的解答,我已經試過了幾何複製,也不能鏡射,請問該怎麼樣才能導角鏡射呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
这是闷大曾经解答小翔的原话:
【鏡像或排列圓角(非幾何體),必須讓特徵尋找到相應項目(邊線、面 或 環),
假如複製出來的邊線由其他幾何所產生的(樓主例子中的方框),排列的圓角就會找不到相應邊線導致失敗。

解決方法:方框只做半邊,連同方框一起鏡像。】

感謝回覆,這麼說的話我只要一起複製鏡像過去就能夠鏡射導角、圓角了,那麼請問為什麼這樣的複製也無法複製紅圈裏面的導角呢? [attachimg]192823[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2016/11/10 13:44
zh.xiang 發表於 2016/11/9 12:21
这是闷大曾经解答小翔的原话:
【鏡像或排列圓角(非幾何體),必須讓特徵尋找到相應項目(邊線、面 或 環 ...

感謝回覆,這麼說的話我只要一起複製鏡像過去就能夠鏡射導角、圓角了,那麼請問為什麼這樣的複製也無法複製紅圈裏面的導角呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
另一邊沒有幾何邊線,就無法出現導角特徵

搜尋:幾何複製

好的,感謝武大解答!  發表於 2016/11/17 08:40