SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

蝸輪與蝸桿之間的結合方法為何?

asimon220 該用戶已被刪除
一般正常的正齒輪,要結合只要選擇機械結合內的齒輪結合,再輸入齒數或是節圓直徑就可以了

那今天的情況換成蝸桿與蝸輪,請問結合的方法會是一樣的嗎?因為蝸輪與蝸桿兩軸之間必須要互相垂直,如果今天只是單純要把兩者相連接
並做出動作模擬的行動,請問各位有經驗的板大,我應該要怎麼做呢?結合條件的設置又該如何處理呢?
回復 1# asimon220

1. 最小不干涉之中心距

2. 運轉情形
lkomy 該用戶已被刪除
...請問最小不干涉之中心距是啥...運轉情形又要如何使用= =
我ㄉ是SW2004..0.0
回復 3# lkomy

1. 最小不干涉中心距不必理會他,裝配時只要利用理論中心距去裝配即可。

2. 利用『齒輪』裝配指令,輸入『蝸輪齒數』『蝸桿螺紋線數』即可

2010版本

蝸桿-蝸輪.rar (2.36 MB, 下載次數: 409)

hhjh90020130 該用戶已被刪除
板上看到你的worm and worm gear我想請問,如果我現在只有worm我可以使用worm去創成worm gear嗎??
不知道板大有想法嗎?
因為目前小弟有嘗試做,但檔案會非常大,所以實用性太低。
回復 15# hhjh90020130
齒輪的加工方式就本人所了解的有成形刀具加工以及滾齒刀加工, 至於是否有其他的加工方式, 小弟我才疏學淺, 只知道上數兩種方式, 順便一提, 所有齒輪的繪製(包括worm and worm gear)我都是用Gear Trax完成建模的.............{:1_183:}
hhjh90020130 該用戶已被刪除
是唷~
尤於小弟對SW的功能了解沒很全面,所以想請教大大...
如果是用gear trax的話可能就沒法囉^^"

那大大有辦法模擬滾齒刀去切削出齒輪(從胚料切削到齒輪)嗎?
目前我沒辦法作到這樣, 況且要作這樣的切削加工模擬, 一般的cam加工軟体應該都有製程前的切削加工軟體來模擬, 如果要用一套CAD的模組涵蓋所有事情, 那市面上就不需要太多套的軟體競爭............