SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

可否將零件輸出為帶輔助線段的STEP檔呢?

各位版友好:

想請問SW零件轉STEP可否輸出為實體+特定草圖(未隱藏草圖)或曲線線段呢?

雖然轉檔選項有勾選輸出3D曲線特徵,

但是以開啟中零件+顯示草圖的狀態存檔後開啟step檔草圖還是會遺失(2D草圖或3D草圖都會遺失)

若選輸出線架構則可以輸出草圖,但不能單選特定草圖,所有隱藏草圖都會出現,也不符使用需求

請問SW有辦法像PRO/E一樣輸出帶輔助線段的STEP檔嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
1. 3D曲線特徵不是草圖,他是給螺紋曲線或投影曲線用

2.將草圖顯示就可以將你要的草圖輸出
   若無法輸出沒有你要的草圖,你可以用參考圖元將你要的草圖製作一個出來

3.模型上傳告訴我們你的想法

感謝武大郎老師提示

有再重新嘗試一次,如附檔中顯示草圖(本案例目標為保留剖面3D草圖)

同時另外再開一個2D草圖參考上述3D草圖(2D草圖將3D草圖複製出來)

然而在兩個草圖同時顯示的情況下轉出STEP檔裡面還是只有實體沒有線段

請問我是否遺漏了什麼步驟呢?  (或是需要將草圖線段轉換為其他性質的特徵?)

本帖子中包含更多資源

x
確實沒辦法耶,有其他人試出來嗎??

本帖子中包含更多資源

x

小弟試了結果跟Gallon大一樣!!~~Orz  發表於 2016/10/6 11:45
目前研究可能的原因指向Pro/E匯入匯出支援step的多圖層功能

而在SW找不到相關的選項

附件是在Pro/E環境儲存包含圖層的stp檔(剖面淺藍色線段為一開始提到想要保留的草圖線段)

匯進Pro/E可以看到圖層內的線段,但是用Solidworks不行

最微妙的是在Pro/E另存成的Solidworks零件反而能保留曲線段...orz

本帖子中包含更多資源

x