SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3084|回復: 13

組合件環境點選零件反應很慢

在組合件的樹狀結構點選零件要等系統反應至少要5秒以上,這是什麼問題呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
windows系統是否在更新或是磁碟掃描?
twsui 發表於 2016/9/15 22:03
windows系統是否在更新或是磁碟掃描?

都沒有喔~ 也只有開一個檔案而已
顯示卡DRIVER,或兩張不是相同規格的顯卡
武大郎 發表於 2016/9/16 10:46
顯示卡DRIVER,或兩張不是相同規格的顯卡

只有一張顯卡(quadro k2200)也更新Drive至最新版本,還是相同問題
請提供硬體、軟體資料。

driver是微軟的還是輝達的?
有安裝即時翻譯軟體嗎?
Dassault 發表於 2016/9/16 12:08
請提供硬體、軟體資料。

driver是微軟的還是輝達的?

使用軟體為 2016 SP4、顯卡Drive是安裝輝達的、電腦系統為 Windows 7 64 bit
(已補上操作影片)

本帖子中包含更多資源

x
輝達

本帖子中包含更多資源

x
試下在cmos setup關掉i7的“多執行緒”(多線程),成為真正的4核(不是模擬8核),對於較依賴“單執行緒”的SOLIDWORKS更為有利。
只要開啟“工作管理員”,在“效能”標籤下,看看“CPU 使用率記錄”內有多少個方塊,就知道電腦現正有多少個“執行緒”了。

本帖子中包含更多資源

x
Dassault 發表於 2016/9/17 10:31
試下在cmos setup關掉i7的“多執行緒”(多線程),成為真正的4核(不是模擬8核),對於較依賴“單執行緒” ...

請問D大關掉多執行緒在哪裡呢?

本帖子中包含更多資源

x

已經說了“在cmos setup”。 可能大大不知道什麼是cmos setup吧,不過作為從事技術來說,這是基礎知識啊。 一般在一開機時按著Delete鍵即可進入設定界面,記得不要亂動不相關的設定。  詳情 回復 發表於 2016/9/20 16:42
YOYOYO 發表於 2016/9/20 16:32
請問D大關掉多執行緒在哪裡呢?

已經說了“在cmos setup”。

可能大大不知道什麼是cmos setup吧,不過作為從事技術來說,這是基礎知識啊。

一般在一開機時按著Delete鍵即可進入設定界面,記得不要亂動不相關的設定。
後來這個問題請實威工程師協助詢問原廠,是因為"自訂屬性"的關係。
原本路徑為 D:\LTS範本\自訂屬性檔案\零件屬性範本.prtprp ,將此資料夾移位或更改名稱就解決了系統緩慢問題。
後來自己測試發現是我的資料夾名稱與系統顯示資料夾相同,就會出現緩慢的問題。

本帖子中包含更多資源

x
原來如此,不過達梭大所說的CMOSE STEUP(俗稱 BIOS設定) 也是解決方式