SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4576|回復: 11

修改檔名

該如何正確修改檔名,
才不會原本以參照的部分,
會因為修改檔名而失效呢?
SOLIDWORKS EXPLORE

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不好意思 你這ICON圖面是那邊找出來的呢? 我找不到呢, 我在Solidworks explorer 下面顯示的跟你不依樣呢

本帖子中包含更多資源

x
請問該如何大量重新命名,且已經標註好的2d圖面還是保持連接
使用Solidworks explorer 來重新命名好lag
在組合件特徵管理員選好你要改的模型,按F2更改名稱。

本帖子中包含更多資源

x
再請問
如何再重新零件的更新名字時,連帶2D圖也可以一起變更?
這麼做,會,這是2016新功能
有2016版本 可以教我一下怎樣運用嗎
大郎大大......我試過你的方式真的零件檔及工程圖檔名皆可以變更(前提是檔案皆未開啟狀態下),
但我再打開工程圖時找不到零件......因為名稱已經修改
所以想確認.....是否更名時工程圖也要打開........才不會出現此問題,煩請解惑謝謝
kenjihung 發表於 2017/9/13 10:50
大郎大大......我試過你的方式真的零件檔及工程圖檔名皆可以變更(前提是檔案皆未開啟狀態下),
但我再打開工 ...

就算開啟工程圖還是會無法關連,如果零件有工程圖的還是要在Explore比較適合~
【下載】ISWXL互動工具的代碼

這工具可以修改檔案名稱而不會找不到爸爸。

摘錄悶大針對修改檔案名稱巨集的說明
利用了擁有強大編輯功能的 Excel 作為操作界面, 更可避開繁複的編程技巧, 一舉兩得.
雖然如此, 但始終屬於"土法煉鋼", 有些前設條件需要注意的:
1. 電腦必須已經在運行SW軟體, 但不可開啟任何檔案
2. 瀏覽檔案的時候, 不是單單選取要改名的檔案, 需選擇所有可能有關聯的檔案, 所以建議按Ctrl+A(全選)
3. Excel表中, 第1和第2欄不要人手鍵入, 要用瀏覽方式, 也不要隨便修改該兩欄位
4. 須小心核對輸入的新檔案名, 例如不要含有不允許的字符"?|?*<>|"等等
5. 成功改名後, Excel 的儲存格會變色, 及對調新舊檔案名, 方便恢復原來的檔案名.
少量修改我是這樣做的,舉例:檔名A需改名成檔名B  
1.開啟檔名A的工程圖後另存成檔名B的工程圖
2.在檔名B的工程圖中開啟零件(這時候零件還是檔名A)後將該零件儲存成檔名B
3.這時,檔名B的工程圖已和檔名B的零件互相關聯
4.如果關係到組合圖的話,再將組合圖中檔名A的零件做取代檔案成檔名B的零件即可囉!

**好像在繞口令,希望對你有幫助**