SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3485|回復: 36

書籍心得

終於把模型轉檔觀念整理完成,這章是最難的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
觀念校對完成,接下來屬於操作面的校對,會比較容易些,到時SOLIDWORK 2017會上市,我們會以2017介面來寫

本帖子中包含更多資源

x
由於2016和2017的輸入和輸出有重大改變,且這本書自2010年 至今2017 有很多地方功能新增,所以書籍改版有點難度,原本上市日期在2016年12月,改為2017年1月,大狼會讓這本書過年前上市。

目前已經完成 模型檔案的校對, 下一階段就是文章潤飾>剪圖到WORD>出版社排版>大狼校稿>出版社印刷>上市

本帖子中包含更多資源

x
目前階段在抓圖片-並校對文章的細節(就是文章潤飾>剪圖到WORD)-現在到第3章

本帖子中包含更多資源

x
請問有沒有折拆模和分模,布林運算的部份
這本書沒有-若要說明就是模具與熔接書籍
武大真的很用心.請問武大明年哪裡先買的到呢??
本班賣場或各大書店
大郎你好,我是你的忠實書迷。
想請教一下,這本新書和先前你曾出過的書本"模型轉檔策略",兩者的差別在哪裡呢?
我有很多的轉檔問題,需要多多向大師求教了!
可以網購嗎,還是跟您訂
billever 發表於 2016/11/5 00:58
大郎你好,我是你的忠實書迷。
想請教一下,這本新書和先前你曾出過的書本"模型轉檔策略",兩者的差別在哪 ...

新版特色
2016年初這本書終於賣完,心裡想6年了先把這本改版再說,至於新書計畫就往後推。專業書本來就不好賣,大郎再加強力道想辦法讓她好賣,採取以下措施:
。互動:將模型轉檔書中內容放SolidWorks論壇上,增加與讀者的互動
。系列:SolidWorks專業工程師訓練手冊[9]-模型轉檔與修復策略
。增加:主題內容、圖示翻新、模型修復、檔案縮小策略與更多範例
。架構:內容主架構定義,對未來改版作準備
。實務:以實務為導向增加業界觀點,提出解決方法
。顧問:分享大郎於業界SolidWorks導入與轉型手段
chgipao 發表於 2016/11/5 21:13
可以網購嗎,還是跟您訂

可以網購-不過封面和售價還未定-所以再等一個月(2016年12月)-可以見到網購資
到時煩請MAIL通知一下哦chgipao@gmail.com  THANK
目前寫到第7章 原本今天要完成,進度有點拖到,因為很多觀念重複進行整合,每一章都有說到這就不對,同學會覺得這有講,另一章又講的感覺
第07章 破面原因 延續 上一章 第06章 模型結構與表示,寫到第7章 發覺第6章要補充觀念,並大量採曲面元素說明
看來第7章要明天才可以好

本帖子中包含更多資源

x
這本書的主題豐富到你想哭對吧!'

本帖子中包含更多資源

x
終於把第7章寫完,很多觀念實在太零碎要整合,網路和圖書館也找不太到資料來補充,浪費時間雖然是不同標題,內容卻大量重複,能汲取的有限。即便大郎這種老江湖都要花很多時間過濾,實在有必要有書籍來統合,各位拭目以待。有時不必再鑽研下去,時間和內容會不成比例,先放手完成讓時間醞釀,否則這本書離上市時間越來越遠。

今天往第8章邁進,相信還會遇到一些想法和無意間找到新觀念,再回頭補充

本帖子中包含更多資源

x
終於把第8章完成, 本章掙扎後,把部分議題放入第9章整合說明 3D interconnect

這章不難寫,只是題目很多,內容有ˋ些觀念要更新

本帖子中包含更多資源

x
感覺這本書看完會如虎添翼喔~~~
第9章 輸入選項 完成 這章真的是拚了

本帖子中包含更多資源

x
第10章 零件輸出完成,將部分資訊整合,也是輸出格式的骨幹,讓接下來的組合件,工程圖輸出有所依循

本帖子中包含更多資源

x

第11章 組合件輸出完成

本帖子中包含更多資源

x
第12章 工程圖輸出 完成

本帖子中包含更多資源

x
第13章 IGES 5.3輸出選項
   比前一版增加許多說明,文字修正更容易理解。由於SW 2017 SP1.0推出,大郎要針對 3D Interconnect 功能研究,看有沒有比SP0功能更多。
SP1.0 沒有SLDXML選項設定是對的, 因為他和 3D Interconnect 選項設定相同, 大郎當初在想為何3DXML不整合到3D Interconnect,
再想想,3D XML也不是CAD原始檔  應該歸類在一般選項

本帖子中包含更多資源

x
趕快出版,滿心期待。
這段時間大郎用PDF校稿共13章,為了趕過年印刷場放假,先將一半稿件給出版社排版,並要求封面可以開始設計。

本帖子中包含更多資源

x

語意不通, 錯白甚夥...  發表於 2016/12/16 11:29
大郎非建築專業,無法寫出IFC奧義,且目前3D CAD對IFC除了 AUTODESK REVIT有深入資料,
大郎沒時間研究REVIT,待下一版進行補充

本帖子中包含更多資源

x
SOLIDWORKS 2017 多了 AMF和3MF ,這次加了這些內容的輸出說明

本帖子中包含更多資源

x
終於完成 第20章 TIF.PSD.JPG.PNG輸出選項

花了2天搞定Defeature,補充零件和組合件輸出說明

本帖子中包含更多資源

x
完成 21-22-23 章 花最多時間處理 第21章 DXF-DWG輸出選項設定

本帖子中包含更多資源

x
先寫完 第29章 模型修復策略,本章花很多時間整理題目,所以會比較久,架構有了未來加內容會比較容易

先前25-28版面請助理先整理,目前要往回寫25-27章

本帖子中包含更多資源

x
第25章 模型檢查手法,花一些時間整合內容,先前說明過於分散,甚至散到其他章,把它們拉到25章統一講解

本帖子中包含更多資源

x
期待書籍的發行!
書籍完成,這幾個月看轉檔的資料,坦白說會有點膩,ˊ終於解脫。

接下來剩2件事:1.封面確認、2.校稿。 出版社會把封面設計給我們投票,過年前出版社會把稿件排版好,過年期間大郎要校稿

過年後(初5)上班日會上傳給出版社印刷。

本帖子中包含更多資源

x
沒意外 要下個月才能有機會購買嚕 +u 期待
預計2月底-3月初上市,因為卡到過年,否則2月初可以上市
今日校稿完成,過年後才會有封面

本帖子中包含更多資源

x