SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

經常性加班月入40K附近,目前有想往北上發展

小弟目前於南部工作,內容是畫傳統的機械,隔周休經常性加班月入40K附近,目前有想往北上發展..,又有點怕因小失大(因在南部這薪水算不錯),不知大家有沒有好的建議..,小弟目前28很想在未來有好點的生活,才有跳槽的想法
40K含加班~~不算~~不錯好嗎? 要看工作內容 , 如果只是單純抄抄圖當然是可以了
如果是要時時刻刻想新的設計 , 那就另當別論!! 薪水高低在於職員自己的 (產值) , 老闆不是呆瓜
千萬不要以為會3D...畫....得出來就會高薪  ,  畫出來做不出來 , 畫出來不能用 , 3D只是空談
機械業高深的很~~

最近比較忙一點都忘了上來看帖子感謝大大回覆,目前算結構設計,只是公司的機械還沒到很精密,電控方面我比較弱一點..,也是怕自己學得不夠多,以後轉職薪水跳比較慢  詳情 回復 發表於 2016/9/24 10:02
給你客戶需求, 無中生有設計和3D繪圖
跟客戶檢討 Presentation
跟老闆or主管Design Review(加工方式,組裝方式,表面處理,零件選用)
跨單位合作討論,電控,儀控,軟體
干涉檢查,運動分析,計算結構負載, 評估組裝運送方式
拆圖&出圖
估價, 議價, 發包, 跟催進度
組裝, 試機&調機, Debug, 設計變更
現場組裝試車
Maintenance manual , Troubleshoot  manual ,試機報告,  驗收報告
回公司後 Lesson Learn report, Design guide, 總成本估算,秋後算帳...

以上小弟的日常生活
看你想走哪一條路,只是繪圖, 隨時可以被取代
會設計才是王道, 成品拿出來到哪裡都好談, 只是要學的東西很多

目前我的工作只有到對內,公司是家族小公司,對外他們不喜歡讓員工碰這塊,我的內容明顯比大大少很多,也看出我仍有許多不足的地方,我只有設計完發加工圖給廠內師傅加工,和進度跟催  詳情 回復 發表於 2016/9/24 10:05
真的是肉腳 發表於 2016/8/10 11:58
40K含加班~~不算~~不錯好嗎? 要看工作內容 , 如果只是單純抄抄圖當然是可以了
如果是要時時刻刻想新的設計  ...

最近比較忙一點都忘了上來看帖子感謝大大回覆,目前在南部的公司普遍薪水不好..,前陣子去面試幾家公司,已經有工作經驗和設計都只開30K附近(還有幾家開25K的),目前算結構設計,只是公司的機械還沒到很精密,電控方面我比較弱一點..,也是怕自己學得不夠多,以後轉職薪水跳比較慢
chou0928 發表於 2016/8/10 16:49
給你客戶需求, 無中生有設計和3D繪圖
跟客戶檢討 Presentation
跟老闆or主管Design Review(加工方式,組裝方 ...

目前我的工作只有到對內,公司是家族小公司,對外他們不喜歡讓員工碰這塊,我的內容明顯比大大少很多,也看出我仍有許多不足的地方,我只有設計完發加工圖給廠內師傅加工,和進度跟催