SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

鈑金件固定拉帽或螺母問題

鈑金件固定拉帽或是焊接螺母時,不曉得大家是怎麼做板金的part檔案
拆工程圖不容易有問題
是否可以分享一下?

因為前輩教了幾個方式:
1.將鈑金件與拉帽(螺母)作成assembly。
2.將拉帽(螺母)插入在鈑金part檔案內。

附件檔案是2016版本另外附上組合圖方式及零件圖方式的差異

Assembly拆工程圖時,屬性標籤無法標示材質
而part則是在插入的拉帽(螺母)無法產生螺牙尺寸,必須再重新做螺牙

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我的做法是将螺母做成库特征文件
在零件中直接调用(与成型工具类似)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

請問Dave大大~ 我試了一下 但還是不知道怎麼用..... 有兩個問題請教你 1.鉚釘螺母這些 是用成形工具畫的嗎? 2.我有看到你將螺母或鉚釘放到裡面時候 配置的地方可以選尺寸 那是怎麼做出來的功能  詳情 回復 發表於 2017/7/31 14:29
DaveChan 發表於 2016/10/4 11:40
我的做法是将螺母做成库特征文件
在零件中直接调用(与成型工具类似)

請問Dave大大~ 我試了一下 但還是不知道怎麼用.....
有兩個問題請教你

1.鉚釘螺母這些 是用成形工具畫的嗎?
2.我有看到你將螺母或鉚釘放到裡面時候 配置的地方可以選尺寸 那是怎麼做出來的功能
ming_lak先進你好,請問您改成成形工具後,是不是扣件沒辦法出BOM,

用成型工具沒辦法做出樓上大大的樣子 但後來研究了一下用其他方法做出來了 成型工具好像沒辦法出BOM 後來試了一下用設計庫的方法 可以 再用數學關係式做不同大小的尺寸 小弟在鈑金廠待了幾年 我是公司唯一 一個用S  詳情 回復 發表於 2017/8/27 07:19
g130019 發表於 2017/8/26 21:50
ming_lak先進你好,請問您改成成形工具後,是不是扣件沒辦法出BOM,

用成型工具沒辦法做出樓上大大的樣子
但後來研究了一下用其他方法做出來了

成型工具好像沒辦法出BOM
後來試了一下用設計庫的方法 可以 再用數學關係式做不同大小的尺寸

小弟在鈑金廠待了幾年 我是公司唯一 一個用SW畫全部鈑金跟管件的.....可惜公司 沒其他人能問 鈑金學問太多了.........很多都是圖畫出來但受限於設備 做不出來

用NCT沖床或自動植釘機需要定位 定位也很重要.......
使用模型組態,也可以達到選單點選效果,不妨試試
使用模型組態+1