SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20206|回復: 13

無法載入 sldshellutils

請問各位大大

隨身攜帶時出現 "無法載入solidworks.dll:sldshellutils",請問要如何處理
應該是未登錄的dll造成的。試試以下方法 :
1. 關閉SOLIDWORKS於開始工具列輸入cmd
SOLIDWORKS 1.png

2. 進入命令提示字元視窗輸入 regsvr32(空格)
SOLIDWORKS 2.png

3. 將sldshellutils檔案拖放到命令提示字元中按確定即可登錄dll。
sldshellutils 檔案位於 C:\Program Files\Common Files\SOLIDWORKS Shared\sldshellutils10u.dll
sldshellutils_u會因版本年份有所不同。
SOLIDWORKS 3.png

請問照這個步驟做之後 CMD出現下圖這個訊息 我該怎麼處理呢? 懇請前輩指導 謝謝  詳情 回復 發表於 2018/3/3 10:44
YOYOYO請問一下
我按你的步驟
將sldshellutils檔案拖放到命令提示字元中按確定
出現以下視窗如圖示模組"C:\Program Files\Common Files\SolidWorks Shared\sldshellutils10u.dll"已經載入,
但呼叫DllregiserServer 失敗,錯誤碼為0x80070005

我昨天也遇到與版主一模一樣的情況,也按照YOYO大的方法執行過也沒效,試到了今天終於成功了執行隨身攜帶功能,有二個地方要注意1.安裝時要輸入PDM序號用另外那一個SOLIDWORKS序號輸入即可.2 安裝時關掉防毒軟體,我只是  詳情 回復 發表於 2016/11/26 20:53
lawliet 發表於 2016/8/5 11:35
YOYOYO請問一下
我按你的步驟

要使用系統管理員身分進行命令提示字元(CMD)
lawliet 發表於 2016/8/5 11:35
YOYOYO請問一下
我按你的步驟

我昨天也遇到與版主一模一樣的情況,也按照YOYO大的方法執行過也沒效,試到了今天終於成功了執行隨身攜帶功能,有二個地方要注意1.安裝時要輸入PDM序號用另外那一個SOLIDWORKS序號輸入即可.2 安裝時關掉防毒軟體,我只是加了這二個動作就OK了不妨試試
YOYOYO 發表於 2016/6/28 21:42
應該是未登錄的dll造成的。試試以下方法 :
1. 關閉SOLIDWORKS於開始工具列輸入cmd

請問照這個步驟做之後
CMD出現下圖這個訊息

問題

問題

我該怎麼處理呢?
懇請前輩指導 謝謝
王緣投 發表於 2018/3/3 10:44
請問照這個步驟做之後
CMD出現下圖這個訊息

到 C:\Program Files\Common Files\SOLIDWORKS Shared 路徑查看你的檔案版本正不正確~
例如 : Solidworks 2018 是 sldshellutils14u.dll

SOLIDWORKS 309.png

YOYO 前輩您好 我版本是 2014的 該檔案版本顯示為 .....10u.dll 請問該怎麼排除問題  詳情 回復 發表於 2018/6/14 08:46
這個問題有解決嗎?我也發生一樣的問題,出現的狀況如上面敘述一樣ㄟ。。。感謝,求解!!
PS:我灌的是2014 SP5.0,確認過是sldshellutils10u.dll。

YOYOYO 發表於 2018/3/6 11:27
到 C:\Program Files\Common Files\SOLIDWORKS Shared 路徑查看你的檔案版本正不正確~
例如 : Solidworks ...

YOYO 前輩您好
我版本是 2014的
該檔案版本顯示為 .....10u.dll
請問該怎麼排除問題

請問yoyoyo前輩 如果沒有使用管理員身分執行,也失敗了 跳出如3樓大大一樣的錯誤資訊 "模組"C:\Program Files\Common Files\SolidWorks Shared\sldshellutils10u.dll"已經載入, 但呼叫DllregiserServer 失敗,錯誤  詳情 回復 發表於 2019/1/18 10:35
2樓有呀  發表於 2018/6/17 22:00
王緣投 發表於 2018/6/14 08:46
YOYO 前輩您好
我版本是 2014的
該檔案版本顯示為 .....10u.dll

請問yoyoyo前輩
如果沒有使用管理員身分執行,也失敗了
跳出如3樓大大一樣的錯誤資訊

"模組"C:\Program Files\Common Files\SolidWorks Shared\sldshellutils10u.dll"已經載入,
但呼叫DllregiserServer 失敗,錯誤碼為0x80070005"

之後嘗試再用管理員身分執行一樣的方法,但是拖曳sldshellutils10u.dll進去cmd就都沒有反應了...請問還能夠怎麼挽救呢?