SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

第一次接触“数学关系式(方程式)瓶颈”求解

这是书籍上的练习题操作方式,可是可能版本不同我就是找不到新增,也试过好多栏位键入X="D6@草图1"可是就是弄不出来
谁能教教我
我的版本上该如何新增如教材上的练习做法?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
书名叫什么,可以参考么
Solidworks 综合应用设计与商业实物表现
这本书在台湾买的
碁峰资讯股份有限公司出版
作者林志镒
http://www.gotop.com.tw/

这本书是我刚开始学solidworks时买的
当时还不知道几何这论坛
现在带来大陆有空练习用
无意间发现我不会的“数学关系式”
所以上论坛求助
真心建议~如果要买书!还是跟武大郎老师买
他出版的书比较用心也比较多实务介绍
書上使用介面是2011(含)以前的舊版本,你的是2012起開始的新式介面。
要添加新的方程(在你的介面中)請如下操作:
「方程式」欄位鍵入 x
數值/方程式欄位鍵入 "D6@草图1"    或是  直接點擊該尺寸來取代手動輸入.
完了以後按確定就可以了。

丹大能否提供操作贴图方便我理解  詳情 回復 發表於 2016/7/11 09:51
数学关系式中
我输入x然后吉他栏位完全不能动
要不就是输入好了
它显示句法错误...
昨天厂里停电
今天早上又爬文
http://solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=30645
丹大
是不是跟这个相关?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
gt.adan 發表於 2016/7/9 08:53
書上使用介面是2011(含)以前的舊版本,你的是2012起開始的新式介面。
要添加新的方程(在你的介面中)請如下 ...

丹大能否提供操作贴图方便我理解
抱歉,4樓寫錯了,是在「整體變數」那邊輸入,而不是「方程式」。