SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 18849|回復: 9

圓軸上每15度一穿透孔

想請問下大家,我有張圖面是一個長的圓軸上,有九個穿透孔,每個孔洞間距是400,每個洞以15度的方式遞增角度,
已使用螺旋曲線當路徑導出陣列,
可是完成後量測間距,卻不是設定的400,
是哪裡操作有錯誤呢?
以下是我的檔案.

圖片是我的操作過程.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
參考....

附檔:2009版

本帖子中包含更多資源

x

謝謝,不過卡關在3D草圖了...@@好陌生啊...再摸索看看.  詳情 回復 發表於 2016/6/24 13:35
小小豬 發表於 2016/6/24 11:17
參考....

附檔:2009版

謝謝,不過卡關在3D草圖了...@@好陌生啊...再摸索看看.
有看了小小豬大大的方法 是個很棒又很簡單易懂的方式
但如果沿用版主的作法(螺距改為9600=360/15*400 ; 螺長改為400*9=3600;下去做曲線陣列9個)
我想了很久還是想不出哪裡設定錯了不過做出來的數字就是不會剛好是400整數(或者這是正常的誤差)
有請各位大大幫小弟解答疑惑

(附件2012)

本帖子中包含更多資源

x
不知道這是不是你要的意思,
以螺旋線做曲線導出複製排列
螺旋高度設定為你要陣列的總長(Ex:400*8間距=3200)
用圈數控制角度(Ex:15° 1孔,9孔共位移了15*8=120°,120°=0.33333333圈)

本帖子中包含更多資源

x

檔案版本2012  發表於 2016/6/25 12:40
有試出來,謝謝大家.但電腦當掉了,晚點放上來成果.

後來用3D草圖和變化複制完成了.

本帖子中包含更多資源

x
我的作品 ^^ 不知道對不對

本帖子中包含更多資源

x

感謝您及論壇前輩。
持續練習指令。

本帖子中包含更多資源

x